🍰 Уверены, вы уже успели соскучиться по свежеиспеченным тортикам!
Пришла пора готовить очень вкусный, насыщенный ароматами торт “Спартак” - там и мёд, и какао, и сливочная нотка крема на основе сметаны.
✨ В общем, всё, что сделает вас счастливее, а день насыщеннее и ярче)
👉 Вам понадобится:
Тесто:
• Мука пшеничная - 350 г
•Сахар -130 г
• Мёд - 70 г
• Какао Dr. Oetker - 30 г
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло - 100 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Сода Dr. Oetker - 1 ч. л.
---
Для крема:
• Сахар - 120 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 10 г
• Сливочное масло - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 20 г
• Сметана - 350 г
---
👉 Способ приготовления:
① Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
② В кастрюле смешиваем мёд, сахар и сливочное масло, ставим на маленький огонь и подогреваем, пока сахар не растворится.
③ Добавляем в медовую тёплую смесь чуть взбитые яйца, постоянно помешиваем и добавляем соду.
④ Варим помешивая 10 минут, затем смешиваем с мукой.
⑤ Замешиваем тесто, отправляем на полчаса в холодильник, затем делим на 8 частей.
⑥ Готовим крем. Смешиваем в кастрюле сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо, хорошо перемешиваем содержимое.
⑦ Ставим смесь на слабый огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
⑧ Накрываем крем пищевой плёнкой и остужаем в холодильнике.
⑨ Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности, по одной ложке добавляем сметанный крем, взбиваем до однородности.
⑩ Берём тесто, каждый кусочек тонко раскатываем на пергаменте, накалываем вилкой и выпекаем при 180° 8 минут, обрезаем до 17 см по тарелке, обрезки измельчаем.
⑪ На подставку или тарелку выкладываем немного крема, кладём корж и смазываем его кремом. Так поступаем со всеми коржами по очереди, посыпаем измельчённой крошкой, украшаем по своему вкусу. Убираем торт для пропитки в холодильник на ночь.
-—
Приятного аппетита!