Ингредиенты
- Молоко500 мл
- Яйцо куриное2 штуки
- Сольщепотка
- Сахар3 столовые ложки
- Пшеничная мука1,5 стакана
- Растительное масло2 столовые ложки
- Разрыхлительна кончике ножа
25 минут
Инструкция приготовления
- 1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
- 2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
- 3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случитс
- 4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.