Найти тему

Рецепты блинчиков

Оглавление

Ингредиенты

  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сольщепотка
  • Сахар3 столовые ложки
  • Пшеничная мука1,5 стакана
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Разрыхлительна кончике ножа

25 минут

Инструкция приготовления

  • 1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
  • 2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
  • 3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случитс
  • 4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Еда
6,93 млн интересуются