Найти в Дзене
Всё о животных.

Как ухаживать за питомцем во время путешествия? Что касается правил, регулирующих перевозку домашних животных?

Как ухаживать за питомцем во время путешествия? Что касается правил, регулирующих перевозку домашних животных?

Имея одного или нескольких домашних животных, мы часто сталкиваемся с вопросом " Что с ним делать, когда мне нужно уехать?"Для меня очевидный ответ - "взять щенка с собой". Этот вопрос, конечно, регулируется правилами, которые мы должны строго соблюдать. Всегда стоит почитать о них перед поездкой, чтобы не подвергать себя неприятному (и, возможно, дорогому) сюрпризу при попытке пересечь границы. Поэтому давайте сосредоточимся на правилах, которые действуют на территории ЕС.

Перевозка животных в рамках Европейского Союза не подлежит таможенному оформлению и обязательству о таможенной декларации. Но мы должны помнить, что если мы привозим животных из страны, не являющейся членом ЕС, и планируем находиться с ним на территории Союза, мы должны сообщить об этом в соответствующее таможенное управление. С 1 октября 2004 года собака, кошка или хорек, сопровождающие владельцев в поездках по странам Европейского союза, должны иметь паспорт. Это требование законодательства ЕС.

Собакам, кошкам и хорькам разрешено въезжать на территорию польский (Примечание: В возрасте до трех месяцев это запрещено):

- из государств, входящих в состав ЕС, а также Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии, Ватикана, когда:

у них есть четкий номер на корпусе или специальный чип (который должен соответствовать определенным требованиям-стандарт ISO)

они вакцинированы против бешенства. О чем стоит знать? Вакцинация вступает в силу по истечении мин. 21 день с даты его проведения если животному еще не исполнилось 3 месяца и он никогда не был вакцинирован против бешенства. В остальных случаях вакцинация вступает в силу в день введения соответствующей дозы вакцины. Владелец должен иметь справку о проведении последней вакцинации животного (в соответствии с рекомендациями производителя вакцины), если опекун такого сертификата не имеет, последующая вакцинация лечится первой (то есть приобретает срок действия через 21 день - поэтому не стоит оставлять эти действия "в последнюю минуту").

животные должны "иметь" действительный паспорт, выданный уполномоченным ветеринаром (удостоверяет вакцинация, указывает, какой тип вакцины был использован для прививки, содержащиеся в нем сведения о конкретных персонажей собаки, там есть фото любимца, и упоминания о других лекарствах или болях четвероногого друга).

- из Хорватии, когда:

у них есть четкая татуировка или микрочип,

свидетельство о здоровье, документы, идентифицирующие животное (то есть паспорт), Результат серологической пробы, актуальная вакцинация против бешенства.

- из стран, не входящих в ЕС, если животное:

есть татуировка или microczip,

имеет важную вакцинацию против бешенства;

соответствующий результат серологического обследования (должно пройти не менее 3 месяцев после вакцинации и три месяца до запланированной поездки).

Если в ходе проверки сотрудник таможни обнаружит, что ввозимые животные не соответствуют вышеназванным требованиям, он проинформирует об этом районного ветеринарного врача, территориально компетентного для пограничного перехода. Ветеринар может принять решение вернуть животное, изолировать животное за счет владельца или даже в крайних случаях-усыпить. До момента вынесения решения животное чаще всего остается под наблюдением таможенного органа, причем уход за животным обеспечивает владелец или опекун. Так много рецептов.

Автомобиль

Если мы путешествуем с собакой, например, на машине, мы должны помнить о его безопасности. Имейте в виду, что способ перевозки собаки зависит от ее размера. Если, например, у нас есть большая собака, то идеалом было бы путешествовать на фургоне или автомобиле типа combi, так как грузовое пространство выполняло бы своеобразную функцию "клетки". Очень хорошим вариантом является подкладка этого места защитным матом. Тогда собака не будет скользить. Для маленьких собак можно использовать стандартные, затем можно посадить человека на диван заднего сиденья и использовать специальные ремни безопасности. Наденьте на питомца ремни безопасности и привязанный к ним поводок закрепите на крючке ремней, расположенных на заднем сиденье. Такое путешествие в подтяжках не ограничит свободу передвижения собаки.

Кошек определенно лучше перевозить в просторной клетке, подходящей для этой цели. Аналогично для маленьких собак - здесь самый удобный способ перевозки - это транспортная клетка, которую нужно положить на задний диван и закрепить ремнями безопасности. Он может быть изготовлен из пластика, поэтому он легкий и легко моется. Кроме того, во время долгого пути он создает уединенное место для нашего четвероногого, где он может, например, спокойно вздремнуть. Стоит на время поездки оборудовать ее любимым одеялом или игрушками. Вспомним перерывы в поездках-минимум каждые два часа. Не подвергайте вашего питомца сквознякам (открыв, например, окна, это создает риск заражения ушей или носа). Выходящий из машины питомец должен быть выведен на поводке и иметь ошейник с данными владельца. Остановки, путешествуя с кошкой, нужно тщательно планировать. Помните, что больше всего трагедий происходит именно во время путешествия. Почему? Выпущенная на чужбине кошка непременно убежит, однако это не собака и уж точно не вернется на наш крик. Из клетки-транспортера мы можем выпустить его только при закрытых окнах и дверях.

Самолет

При планировании авиаперелета с питомцем обязательно обсудите это заранее с авиакомпаниями, с которыми вы собираетесь лететь. Они могут применять различные политики в отношении перевозки животных, поэтому следует заранее убедиться в этом. Как правило, нужно обеспечить животному: безопасную клетку, позаботиться обо всех необходимых прививках, "оснастить" себя всеми необходимыми справками (в зависимости от того, в какую страну мы едем - см. выше). Мы должны позаботиться, конечно, также о том, чтобы обеспечить животному комфортные условия, достаточное пространство в клетке, а также воду и пищу).