Все без исключения знают традиционное русское блюдо, известное как пельмени. Готовить их не умеет только ленивый. Конечно, что может быть проще: высыпал в кипяток, да кипяти.
А мы хотим поделиться с вами секретами лепки домашних пельмений. Они получаются такими вкусными, что вы не раз задумаетесь, брать ли их в магазине или накатать самим.
Сначала поговорим про виды теста.
Заварное:
· Мука – 2 стакана.
· Кипяток – полстакана.
· Масло растительное – 2 стол. ложки.
· Соль.
Влейте кипяток в масло, добавьте муку и очень быстро замесите. Разделывайте на кусочки сразу.
Крутое:
· Мука – 400 гр.
· Яйца -2 шт.
· Вода кипяченая – 3 стол. ложки воды.
· Соль.
Насыпьте муку в кастрюлю, сделав углубление для яиц. Отбейте крутое тесто, добавляя по ложке растворенную соль.Замесив, дайте полежать десять минут.
Нежное:
· Мука - 700гр.
· Вода – полстакана.
· Яйца- 2 шт.
· Масло сливочное – 1 стол. ложка.
· Соль.
Размешайте соль и яйца в воде, вылейте в муку. Добавьте масло и замесите мягкое тесто.Дайте настояться полчаса и вымесите как следует, посыпая мукой.
Яичное:
· Мука – 400 гр.
· Яйца – 3 шт.
· Вода – полстакана.
· Соль.
Смешайте одно яйцо с водой. Отделите желтки от остальных и добавьте их тоже в раствор с солью. Аккуратно влейте раствор в муку, положите взбитый белок. Осторожно вымесите тесто, посыпая мукой и дайте настояться 10 минут.
Классическое:
· Мука – 700 гр.
· Яйцо - 1шт.
· Вода – 1 стакан.
· Соль.
Яйцо смешать с водой и солью, замесить тесто и оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Теперь немного о приготовлении фарша.
Рыбный:
· Рыба малокостная (пресноводная) – 700 гр. Например, судак или сом.
· Лук репчатый – 3 шт.
· Хлеб белый – 50 гр.
· Молоко – полстакана.
· Масло растительное, соль, перец.
Русский:
· Говядина – 600 гр.
· Свинина – 200 гр.
· Лук – 2 шт.
· Соль, перец.
Сибирский:
· Свинина – 300 гр.
· Филе куриное – 200 гр.
· Лук – 3 шт.
· Соль, перец.
Основное правило всех рецептов – тоньше раскатывать тесто и плотно защипывать начинку, чтобы не допустить вытекания сока. Если варить пельмени в мясном бульоне, блюдо будет ароматным и вдвойне вкусным. Остатки пельменей сначала заморозьте на доске, а потом уберите в пакет.
Приятного аппетита!
И не забывайте кушать первое:
5 рецептов простого супчика на обед за 15 минут
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com