Найти тему

Готовим домашние пельмени: тесто, фарш и другие секреты

Все без исключения знают традиционное русское блюдо, известное как пельмени. Готовить их не умеет только ленивый. Конечно, что может быть проще: высыпал в кипяток, да кипяти.

А мы хотим поделиться с вами секретами лепки домашних пельмений. Они получаются такими вкусными, что вы не раз задумаетесь, брать ли их в магазине или накатать самим.

Сначала поговорим про виды теста.

Заварное:

· Мука – 2 стакана.

· Кипяток – полстакана.

· Масло растительное – 2 стол. ложки.

· Соль.

Влейте кипяток в масло, добавьте муку и очень быстро замесите. Разделывайте на кусочки сразу.

Крутое:

· Мука – 400 гр.

· Яйца -2 шт.

· Вода кипяченая – 3 стол. ложки воды.

· Соль.

Насыпьте муку в кастрюлю, сделав углубление для яиц. Отбейте крутое тесто, добавляя по ложке растворенную соль.Замесив, дайте полежать десять минут.

-2

Нежное:

· Мука - 700гр.

· Вода – полстакана.

· Яйца- 2 шт.

· Масло сливочное – 1 стол. ложка.

· Соль.

Размешайте соль и яйца в воде, вылейте в муку. Добавьте масло и замесите мягкое тесто.Дайте настояться полчаса и вымесите как следует, посыпая мукой.

Яичное:

· Мука – 400 гр.

· Яйца – 3 шт.

· Вода – полстакана.

· Соль.

Смешайте одно яйцо с водой. Отделите желтки от остальных и добавьте их тоже в раствор с солью. Аккуратно влейте раствор в муку, положите взбитый белок. Осторожно вымесите тесто, посыпая мукой и дайте настояться 10 минут.

Классическое:

· Мука – 700 гр.

· Яйцо - 1шт.

· Вода – 1 стакан.

· Соль.

Яйцо смешать с водой и солью, замесить тесто и оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Теперь немного о приготовлении фарша.

Рыбный:

· Рыба малокостная (пресноводная) – 700 гр. Например, судак или сом.

· Лук репчатый – 3 шт.

· Хлеб белый – 50 гр.

· Молоко – полстакана.

· Масло растительное, соль, перец.

-3

Русский:

· Говядина – 600 гр.

· Свинина – 200 гр.

· Лук – 2 шт.

· Соль, перец.

Сибирский:

· Свинина – 300 гр.

· Филе куриное – 200 гр.

· Лук – 3 шт.

· Соль, перец.

Основное правило всех рецептов – тоньше раскатывать тесто и плотно защипывать начинку, чтобы не допустить вытекания сока. Если варить пельмени в мясном бульоне, блюдо будет ароматным и вдвойне вкусным. Остатки пельменей сначала заморозьте на доске, а потом уберите в пакет.

Приятного аппетита!

И не забывайте кушать первое:

5 рецептов простого супчика на обед за 15 минут

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com