Итак, пришло время рассказывать вести с полей.
Я анонсировала в прошлый раз, что моих тренировки были недостаточными для практики полевой съемки. Получается, что на самом деле у меня была лишь одна съемка до Кругосветки. Это была трёхдневная семейная поездка на озеро Селигер.
Очевидно, история будет длинной, потому что съемки были большие, потому что есть что рассказать, да и потому что, что тут греха таить, мне нравится досконально описывать свои ощущение, позже будет очень здорово их перечитывать и восполнять пробелы в памяти.
Итак, озеро Селигер.
За пару дней до отъезда я, наконец, успела купить себе CD-карту. (Как я уже говорила, у Mavic air есть встроенные 8 GB, которых не хватит даже на 5 хороших фотографий). Если не ошибаюсь, карта у меня Sony, на 128 Gb, вторая карта для Gopro тоже на 128, потому что на дрон максимально можно поставить карту с 128Gb, и я решила не разбрасываться - как оказалось позже, этой памяти действительно хватает надолго, в зависимости от нагрузки - от 2 до 5 съёмочных дней).
Мы поехали с семьей на Селигер в конце июля и это была отличная идея, если забыть о моей реакцию на комарьё. Точнее их на меня.
Ну, в общем, я не знаю, как это работает, но если на местности есть хотя бы один комар (даже если это зима, и этот растаман-зомбак, не умерший с осени) - он обязательно ко мне присосется.
Но самое главное даже не это. Я вполне могу потерпеть укусы живности подобного типа, если только это не будут укусы в районы лица или конечностей.
По указу неведомого кукловода, укус в любое из названных мест превратит меня в жертву отёка Квинке, и, хотя я ещё ни разу от этого не умирала, удовольствие всё равно не из приятных.
Итак, мы оказались на Селигере в разгар комариных игрищ, и никаких средства защиты меня не спасали. Кроме камуфляжа.
Но там было так красиво, что я решила не обращать внимание на такие мелочи жизни и просто впитывать эту красоту.
В первую очередь я запустила жука наверх, чтобы посмотреть, где мы находимся, что рядом.
Оказалось, что мы достаточно далеко от города, но связевые вышки могут значительно помещать моим планам.
Эти Эйфелевые башни на минималках вступали с дроном в конфликт.
Зато в районе озёра не было абсолютно никаких проблем.
Был длинный световой день и, отмахиваясь от Комаров, я исследовала местность.
Прикрепляю фотографию незавидного качества.⠀
Вечером мы решили поплавать на лодочке, и это было одно из лучших решений - дело в том, что лодка была максимально аутентичной, если можно так сказать, да и единение с природой доставляло невиданное удовольствие.
Тишина, спокойствие, мирное переругивание с сестрой за право грести и удовлетворительные замечания папы на этот счёт.
Он, правда, хотел порыбачить, но с нашими периодическими вскриками - это было практически нереально.
Водная гладь, вы даже не представляете, как это было красиво.
Чистейшая поверхность, практически без волнений. Вода отражала небо, небо, казалось, тоже отражает воду.
И там было спасение от Комаров, конечно).
Когда мы вернулись, солнце уже почти село, и мне удалось заснять нечто непередаваемое словами, неописабельное уж точно.
Сейчас покажу
Скажу честно, когда я пускала дрон в тот вечер, я вообще ничего не делала для того, чтобы было красиво, потому что достаточно было просто поднять его в воздух.
Удивительно то, что при своих характеристиках, камера жука нечасто может передавать настоящесть момента, но это был как раз один из таких случаев.
Позже я ложилась спать в настоящей избе, поторговавшись с мамой из-за единственной розетки для своих камер, я смогла скачать одну из фотографий закатного озёра и выложить ее в сеть.
На тот момент мной овладела невероятное чувство - что-то вроде синтеза тоски и радости. Я написала какой-то пост о запоздалости чувств, об искренности. Мне в тот момент казалось, что я знаю что-то, что невозможно выразить словами и картинками.
Ощущения искусства, но только больше.
Потому что произведения искусства - след культуры, а то, что я видела и смогла запечатлеть - это произведение природы, планеты.
В тот момент я точно поняла, что купила не зря свою удивительную игрушку. Именно благодаря квадрокоптеру человек может хоть и не в полной мере, но хотя бы вполовину ощутить себя птицей. И вообще я по-розовому завидую птицам: если они живут в классном месте, они каждый день имеют возможность видеть такую красоту - многие, конечно, не имеют необходимого зрения, а многие, наоборот чересчур. Да и человек - единственное, наверное, существо, которое может чем-то любоваться. Пусть так
продолжение следует...