Найти тему

Кулинарные советы и хитростиКоллекция полезных кулинарных советов и хитростей с пошаговыми фотографиями. Опытные кулинары делятс

 Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПриправа для выпечкиВ канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью ...
Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПриправа для выпечкиВ канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью ...

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

370 ккал0 (7)32Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМасло для салатовМасло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.
370 ккал0 (7)32Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМасло для салатовМасло для салатов - идеальный вариант заправки, так как оно впитывает в себя весь букет передаваемых вкусов сушеных трав.
-3

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

899 ккал2 (13)22Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла запечённая в духовке в фольгеЕсли вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или ...
899 ккал2 (13)22Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла запечённая в духовке в фольгеЕсли вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или ...

Ингредиенты

Свекла - 400 грамм

Сметана - 65 грамм

Сыр твёрдый - 35 грамм

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Сливочное масло - 10 грамм

104 ккал0 (4)24SvetlayaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЭмульсия для смазывания формЭмульсия для смазывания форм - очень удобный состав, который позволит вам легко извлекать выпечку даже из форм без антипригарного покрытия.
104 ккал0 (4)24SvetlayaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЭмульсия для смазывания формЭмульсия для смазывания форм - очень удобный состав, который позволит вам легко извлекать выпечку даже из форм без антипригарного покрытия.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

652 ккал2 (5)20Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКак варить рис басмати?Рис басмати - важные секреты приготовления, чтобы он получился, как в настоящем индийском ресторане.
652 ккал2 (5)20Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКак варить рис басмати?Рис басмати - важные секреты приготовления, чтобы он получился, как в настоящем индийском ресторане.

Ингредиенты

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности

116 ккал2 (13)15Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПокраска яиц на Пасху чаем каркадеОчень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.
116 ккал2 (13)15Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПокраска яиц на Пасху чаем каркадеОчень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.

Ингредиенты

Яйца - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц

155 ккал2 (56)12АнжеликаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептРис в микроволновкеИногда получается так, что плиты нет. Ну вот нет ее! А микроволновка - есть. И приходится готовить рис в микроволновке...
155 ккал2 (56)12АнжеликаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептРис в микроволновкеИногда получается так, что плиты нет. Ну вот нет ее! А микроволновка - есть. И приходится готовить рис в микроволновке...

Ингредиенты

Рис - 1 чашка

Вода - 2 чашки

Соль - по вкусу

115 ккал3 (16)10Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла в микроволновкеЗапекаем свеклу в микроволновой печи.
115 ккал3 (16)10Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла в микроволновкеЗапекаем свеклу в микроволновой печи.

Ингредиенты

Свекла - 6 шт.

49 ккал1 (2)6ГалюшаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСмалецСмалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. ...
49 ккал1 (2)6ГалюшаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСмалецСмалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. ...

Ингредиенты

Сало свиное - 1 кг

900 ккал0 (29)7Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКак варить бульон для супа из курицы?Вкусный и питательный куриный бульон для супа очень просто приготовить в домашних условиях.
900 ккал0 (29)7Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКак варить бульон для супа из курицы?Вкусный и питательный куриный бульон для супа очень просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Курица - 450 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,5 л

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

15 ккал0 (12)8Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗаморозка курицы (лайфхаки)Способы разделки куриной тушки в домашних условиях с последующей заморозкой.
15 ккал0 (12)8Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗаморозка курицы (лайфхаки)Способы разделки куриной тушки в домашних условиях с последующей заморозкой.

Ингредиенты

Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)

219 ккал1 (8)6Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСок петрушкиСок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.
219 ккал1 (8)6Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСок петрушкиСок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.

Ингредиенты

Петрушка - 20 г (2 пучка)

Вода - 50 мл

13 ккал1 (3)5Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептБульон из свининыВкусный и полезный бульон из свиных костей с мясом всегда в хозяйстве пригодится. Рекомендую!
13 ккал1 (3)5Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептБульон из свининыВкусный и полезный бульон из свиных костей с мясом всегда в хозяйстве пригодится. Рекомендую!

Ингредиенты

Свиные кости с мясом - 750 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Лук - 120 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - 10 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Укроп - 15 г

Вода - 2 л

10 ккал2VelementДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗаморозка мясного фаршаЗамороженный мясной фарш - качественная и необходимая заготовка, особенно для тех, у кого нет свободного времени.
10 ккал2VelementДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗаморозка мясного фаршаЗамороженный мясной фарш - качественная и необходимая заготовка, особенно для тех, у кого нет свободного времени.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

216 ккал1 (20)4Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗаморозка свининыРецепт создания полуфабрикатов для приготовления блюд в будущем. Рассказываю и показываю, как заморозить свинину правильно.
216 ккал1 (20)4Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗаморозка свининыРецепт создания полуфабрикатов для приготовления блюд в будущем. Рассказываю и показываю, как заморозить свинину правильно.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0,7 кг

Свинина (подчеревок) - 1 кг

489 ккал1 (6)4Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКартошка в мундире в микроволновкеКартошка в мундире в микроволновке готовится за 12 минут без вашего участия и получается нежной на вкус и рассыпчатой.
489 ккал1 (6)4Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКартошка в мундире в микроволновкеКартошка в мундире в микроволновке готовится за 12 минут без вашего участия и получается нежной на вкус и рассыпчатой.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 стакан

74 ккал0 (10)3Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМиндальная мука в домашних условияхЕсли у вас нет возможности купить миндальную муку для какой-либо выпечки, то ее с легкостью можно сделать дома из орешков миндаля.
74 ккал0 (10)3Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМиндальная мука в домашних условияхЕсли у вас нет возможности купить миндальную муку для какой-либо выпечки, то ее с легкостью можно сделать дома из орешков миндаля.

Ингредиенты

Миндаль - 100 г

602 ккал3NataliДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге)Два способа запекания свёклы в духовке: в фольге и в рукаве для запекания. Чистота и простота гарантированы!
602 ккал3NataliДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла, запеченная в духовке (в рукаве и в фольге)Два способа запекания свёклы в духовке: в фольге и в рукаве для запекания. Чистота и простота гарантированы!

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.

Фольга

Рукав для запекания

43 ккал5VelementДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКак пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить жареные котлеты по-киевски полуфабрикаты. Котлеты готовятся на сковороде, а затем в духовке.
43 ккал5VelementДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКак пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты?Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить жареные котлеты по-киевски полуфабрикаты. Котлеты готовятся на сковороде, а затем в духовке.

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг

Масло растительное – 50 мл

290 ккал2 (6)6Ирина ШевиДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКрашеные яйца в крапивеКрашеные яйца в крапиве получаются нежно-зелеными, но не насыщенного зеленого оттенка!
290 ккал2 (6)6Ирина ШевиДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКрашеные яйца в крапивеКрашеные яйца в крапиве получаются нежно-зелеными, но не насыщенного зеленого оттенка!

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт. (белые)

Крапива - 1 большой пучок (30-40 г)

Вода - 0,6 л

Соль - 3 щепотки

Уксус 9% - 1 ст.л.

157 ккал0 (12)3Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла, запеченная кусочками в духовкеУдобный способ запечь свеклу в духовке — кусочками.
157 ккал0 (12)3Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла, запеченная кусочками в духовкеУдобный способ запечь свеклу в духовке — кусочками.

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Растительное масло - 30 мл

106 ккал0 (1)3AnnabelleДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗаморозка говядиныЗаморозка говядины разными способами в виде полуфабрикатов существенно упрощает приготовление еды, особенно по вечерам после работы.
106 ккал0 (1)3AnnabelleДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗаморозка говядиныЗаморозка говядины разными способами в виде полуфабрикатов существенно упрощает приготовление еды, особенно по вечерам после работы.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 900 г

250 ккал0 (4)3Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКуриный бульонКуриный бульон - идеальное самостоятельное блюдо и отличный ингредиент для создания каш, плова, супов и борщей.
250 ккал0 (4)3Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКуриный бульонКуриный бульон - идеальное самостоятельное блюдо и отличный ингредиент для создания каш, плова, супов и борщей.

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 2 л

Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)

15 ккал0 (8)4Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПанировочные сухари на сковородеУ рачительной хозяйки ничего не пропадает. Из неиспользованного хлеба можно приготовить панировочные сухари на сковороде.
15 ккал0 (8)4Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПанировочные сухари на сковородеУ рачительной хозяйки ничего не пропадает. Из неиспользованного хлеба можно приготовить панировочные сухари на сковороде.

Ингредиенты

Хлеб — 300 г

372 ккал2lakomkaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептВареная картошка в мундиреЕсли вы никак не можете понять, сколько времени варить картошку в мундире, то, надеюсь, этот рецепт немного прояснит ситуацию!
372 ккал2lakomkaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептВареная картошка в мундиреЕсли вы никак не можете понять, сколько времени варить картошку в мундире, то, надеюсь, этот рецепт немного прояснит ситуацию!

Ингредиенты

Картошка - 750 г

Вода - 1000 мл

Соль - по вкусу

76 ккал0 (2)1Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКак заморозить яйца (заморозка яиц)Заморозка сырых яиц, желтков, белков и вареных желтков.
76 ккал0 (2)1Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКак заморозить яйца (заморозка яиц)Заморозка сырых яиц, желтков, белков и вареных желтков.

Ингредиенты

Яйцо куриное

Сахар

Соль

157 ккал1 (9)3Нина Минина-РДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептБланшированные помидорыБланшированные помидоры - необходимый ингредиент многих вкусных летних блюд и заготовок. Как бланшировать помидоры без проблем?
157 ккал1 (9)3Нина Минина-РДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептБланшированные помидорыБланшированные помидоры - необходимый ингредиент многих вкусных летних блюд и заготовок. Как бланшировать помидоры без проблем?

Ингредиенты

Помидоры - 350 г

Вода - 2000 мл

20 ккал0 (2)2Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПельмени в мультиваркеЗаготовив заранее пельмени и заморозив их в морозилке, в любой момент можно отварить такой полуфабрикат в мультиварке.
20 ккал0 (2)2Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПельмени в мультиваркеЗаготовив заранее пельмени и заморозив их в морозилке, в любой момент можно отварить такой полуфабрикат в мультиварке.

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 0,5 кг

Вода горячая - 2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи

275 ккал0 (3)2Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла на пару в мультиваркеПростой способ приготовления вареной свеклы, после использования которого вся посуда остаётся чистой.
275 ккал0 (3)2Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСвекла на пару в мультиваркеПростой способ приготовления вареной свеклы, после использования которого вся посуда остаётся чистой.

Ингредиенты

Свекла - 2-3 шт.

Фольга

43 ккал2VelementДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМраморные яйца в технике марморированияПростой способ окраски яиц на Пасху красками для марморирования. Очень интересная идея (мастер-класс) создания Пасхальных яиц.
43 ккал2VelementДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМраморные яйца в технике марморированияПростой способ окраски яиц на Пасху красками для марморирования. Очень интересная идея (мастер-класс) создания Пасхальных яиц.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Краски для марморирования - 4 цвета

Вода - 1 л