Найти тему
Еда без труда

Сыр "Филадельфия" за 30 минут, а продукты есть в каждом холодильнике!

Оглавление

Уверена, что каждый из нас пробовал этот сыр в роллах, выпечки или как закуску. Всем известно, что он не только очень вкусный, но и очень дорогой!

Я совсем недавно узнала рецепт, с помощью которого, можно приготовить этот сыр дома. Уже готовила четыре раза, так как он очень понравился моим родным!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока любой жирности (но чем больше,тем лучше)
  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 яйцо среднего размера
  • Сок половины лимона
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

  • Заранее разогреваем кефир, что бы он был немного горячий
  • Литр молока выливаем в ёмкость с толстым дном и доводим до кипения на среднем или чуть большем огне, добавляем сахар и соль
  • Когда молоко будет доведено до кипения, следует сразу же влить в него кефир и снизить огонь до минимального
  • Варим кефир в молоке до того момента, пока кефир не начнет сворачиваться большими хлопьями
  • Когда кефир свернулся, выкладываем всю массу на марлю или ткань и стравим над глубокой ёмкостью или раковиной на 15 минут, что бы вся сыворотка стекла
  • Получившуюся массу выкладываем в ёмкость и взбиваем до кремообразного состояния с яйцом и соком лимона
  • В процессе взбивания можно добавить зелень, чеснок или что-то другое по вашему вкусу
  • Перекладываем наш сыр в стеклянную тару, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов
  • Сыр готов, можно использовать его для выпечки или как дополнение к бутерброду
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются