Уверена, что каждый из нас пробовал этот сыр в роллах, выпечки или как закуску. Всем известно, что он не только очень вкусный, но и очень дорогой!
Я совсем недавно узнала рецепт, с помощью которого, можно приготовить этот сыр дома. Уже готовила четыре раза, так как он очень понравился моим родным!
Ингредиенты:
- 1 литр молока любой жирности (но чем больше,тем лучше)
- 500 мл кефира любой жирности
- 1 яйцо среднего размера
- Сок половины лимона
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
- Заранее разогреваем кефир, что бы он был немного горячий
- Литр молока выливаем в ёмкость с толстым дном и доводим до кипения на среднем или чуть большем огне, добавляем сахар и соль
- Когда молоко будет доведено до кипения, следует сразу же влить в него кефир и снизить огонь до минимального
- Варим кефир в молоке до того момента, пока кефир не начнет сворачиваться большими хлопьями
- Когда кефир свернулся, выкладываем всю массу на марлю или ткань и стравим над глубокой ёмкостью или раковиной на 15 минут, что бы вся сыворотка стекла
- Получившуюся массу выкладываем в ёмкость и взбиваем до кремообразного состояния с яйцом и соком лимона
- В процессе взбивания можно добавить зелень, чеснок или что-то другое по вашему вкусу
- Перекладываем наш сыр в стеклянную тару, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов
- Сыр готов, можно использовать его для выпечки или как дополнение к бутерброду