Для приготовления этого простого и безумно вкусного и бюджетного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира;
- 1 неполный стакан сахара;
- 100 граммов сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление
Стакан манки залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте набухать на 40 минут. Добавьте к набухшей манке 2 яйца, сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо все перемешайте (можно миксером). Добавьте муку и соду, которая прекрасно погасится кислотой кефира. Перемешайте все таким образом, чтобы не осталось комочков.
Выложите получившееся тесто в форму. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит ваш пирог готов. Дайте ему остыть в форме. После его остывания присыпьте вкусняшку сахарной пудрой. Вкусный, рассыпчатый и нежный пирог готов! Ваши домочадцы будут очень довольны таким десертом. Приятного аппетита!!!