Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
И снова завтрак на скорую руку! Уха без обжарки продуктов.
Включаю печку, у меня она электрическая, ставлю кастрюлю с толстым дном. В электрический чайник наливаю воду и включаю.
Мою пшено. Чистое выкладываю в кастрюлю. Если в пшене осталась вода, это хорошо, пшено начнёт вариться в ней, пока в ждём чайник.
Когда вода в чайнике закипела, переливаю её в кастрюлю, где у нас пшено.
Режу мелко лук и морковь. Если есть морковь уже натёртая в морозилке, можно использовать её. Если любите, можно обжарить.
Закидываю лук и морковь в кастрюлю.
Чищу картошку. Нарезаю мелко соломкой. У меня есть тёрка, которая режет всё соломкой. Использую её.
Закидываю картошку.
Открываю банку с рыбными консервами. Использовать можно любые с добавлением масла. В этот раз консервы были какие-то серые на вид. Обычно бывают жёлтые. Тогда и вид у супа красивый. Сегодня, какой получился. Фото без фильтров.
Если куски рыбы оказались большие, можно их быстро измельчить вилкой.
Выкладываю всё содержимое банки в кастрюлю.
Пробую на соль. Солю, перчу, добавляю немного масла. Можно сливочное, можно растительное. У меня подсолнечное.
Достаю куриное яйцо, разбиваю его в чашку и вилкой хорошенько взбиваю или перемешиваю.
Когда картошка уже сварилась, вода кипит, тонкой струйкой выливаю яйцо из чашки в суп. Одновременно этой же вилкой в кастрюле делаю взбивающие движения.
Посыпаю сверху резаный укроп и убираю уху с плиты.
Продукты.
- Вода 1,5 литра,
- пшено 1 горсть,
- рыбные консервы 1 железная банка 300-400 г,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- немного растительного масла,
- соль, перец, укроп по вкусу.