Если бы лето могло стать фруктом, оно стало бы персиком. Их лучше покупать на рынке. Поднесите близко к лицу и понюхайте. Выбирайте персики с яркой кожицей. Она должна быть красного, оранжевого, розового цветов. А мякоть — ярко-жёлтой, как лепестки подсолнечника. Слегка нажмите на персик, он должен быть упругим и не слишком мягким.
У нектаринов кожица должна быть красной с жёлтыми крапинками. Эти фрукты лучше есть жёсткими, чтобы они хрустели, когда вы их кусаете. Размякшие ешьте, только когда нет других или когда вы забыли о них и потом обнаружили где-то в дальнем углу холодильника.
Фрукты с жёлтой мякотью более ароматные, а с белой — более сладкие. В белых персиках и нектаринах меньше кислоты, поэтому они будут сладкими независимо от мягкости. Аромат у них тонкий, цветочный, но не такой насыщенный, как у жёлтых. Выбирайте на свой вкус.