Найти тему
МаринаД

Быстрые малосольные овощи - ассорти (уникальная засолка)

Здравствуйте, дорогие мои читатели. У моей старшей дочки день рождения в августе, и мы его всегда отмечаем на даче. В это время всегда в огороде есть свежие овощи: огурцы, кабачки, помидоры, укроп, чеснок. Поздравить приходят все соседи, приезжают родственники и всегда готовлю малосольные овощи (ассорти). Очень хорошо едят и дети и взрослые под водочку. Вспомнила рецепт, решила написать, возможно многим понравится и он запишет в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой - 1 шт
  • Огурцы - 3-4 шт
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп несколько веточек
  • Соль - 1 ч. л. с горкой

Все овощи хорошо промываем. Огурцы режем на 4 части или произвольно.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем продольными тонкими пластинами.

-2

Помидоры разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок нарезаем на тонкие лепестки. Укроп мелко нашинковать.

-3

Овощи складываем в пакет, добавляем укроп, чеснок и соль. Пакет плотно закрыть и перемешиваем содержимое. 

Убираем овощи в холодильник на 5–6 часов, а лучше на всю ночь. Быстрые малосольные овощи готовы.

-4

Приятного аппетита! Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются