Всех приветствую!
Простые и универсальные рецепты я люблю. Один из таких - манник. Существует много вариаций на эту тему, но этот рецепт, проверенный мною уже множество раз, подходит и как самостоятельный десерт и как корж для домашнего торта.
В конце статьи я оставлю ссылку на крем для домашнего торта из манника.
В этом рецепте ингредиенты будут не в граммах, а в стаканах. Стакан можно любой, главное соблюсти пропорции, то есть использовать для измерения один стакан.
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 3 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Берём манку
добавляем сметану
хорошо смешиваем и оставляем на 1 час
в другой миске: берём яйца
добавляем сахар
хорошенько перемешиваем, лучше даже миксером
добавляем яйца с сахаром к манке со сметаной
перемешиваем
добавляем муку и разрыхлитель
мешаем до однородной консистенции (миксером удобно)
переливаемся в форму для выпекания (форму смазала растительным маслом)
и в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовность проверяем -протыкаем палочкой, как корочка станет золотой. (Если палочка сухая-готово).
приятного аппетита!
Готовый пирог я рекомендую подавать с вареньем, кремом или пропитывать.
ссылка на крем, который прекрасно подойдёт для превращения манника в торт.
благодарю за внимание!