Найти тему
КК.

Манник. Этот вариант манника хорошо подходит и как корж для торта.

Оглавление

Всех приветствую!

Простые и универсальные рецепты я люблю. Один из таких - манник. Существует много вариаций на эту тему, но этот рецепт, проверенный мною уже множество раз, подходит и как самостоятельный десерт и как корж для домашнего торта.

В конце статьи я оставлю ссылку на крем для домашнего торта из манника.

В этом рецепте ингредиенты будут не в граммах, а в стаканах. Стакан можно любой, главное соблюсти пропорции, то есть использовать для измерения один стакан.

Ингредиенты:

манная крупа - 1 стакан

сметана - 1 стакан

яйцо - 3 шт

сахар - 1 стакан

мука - 1,5 стакана

разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Берём манку

добавляем сметану

-2

хорошо смешиваем и оставляем на 1 час

-3

в другой миске: берём яйца

-4

добавляем сахар

-5

хорошенько перемешиваем, лучше даже миксером

-6

добавляем яйца с сахаром к манке со сметаной

-7

перемешиваем

-8

добавляем муку и разрыхлитель

-9

мешаем до однородной консистенции (миксером удобно)

-10

переливаемся в форму для выпекания (форму смазала растительным маслом)

и в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

-11

Готовность проверяем -протыкаем палочкой, как корочка станет золотой. (Если палочка сухая-готово).

-12

приятного аппетита!

-13
Готовый пирог я рекомендую подавать с вареньем, кремом или пропитывать.

ссылка на крем, который прекрасно подойдёт для превращения манника в торт.

благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются