Найти в Дзене
Хочу вкусняшку!)

Эксклюзивный куриный пирог по ресторанному рецепту. Просто и доступно каждому!

Вкус просто неповторим. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете!
Вкус просто неповторим. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете!

Рецепт этого ресторанного пирога когда-то очень давно мне раскрыли и с тех пор он стал "визитной карточкой" моей кулинарии))). Нет еще ни одного члена семьи и ни одного гостя, который бы не влюбился в этот вкус. Рецепт просили давно и многие, но я раскрывать его не хотела. С вами делюсь, друзья, сегодня этим эксклюзивным рецептом.Очень хотелось бы получить от вас отзывы в комментариях о том, как вам понравился подобный шедевр. Буду заранее очень благодарна))).

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для начинки:

  • Куриная грудка - 2 штуки (если они у вас маленькие, то берите 3 штуки);
  • лук репчатый - 2 штуки (средние);
  • сыр твердый сливочный или сметанковый - 200-300 грамм+100-150 грамм на посыпку сверху;
  • перец черный молотый - 1 щепотка.

Для теста:

  • Сметана 20% жирности- 1 стандартная банка (можно жирнее);
  • майонез жирный - 1 стандартная пачка;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик.

Основной секрет этого блюда в том, что все ингредиенты должны быть очень хорошо взбиты сначала по-отдельности и, желательно, вручную. Тогда пирог получается и получается очень нежный, к тому же хорошо поднимается.

КАК ГОТОВИТЬ:

Для начала сделаем тесто. Для этого возьмём три отдельные ёмкости. В одну поместим три яйца и хорошо их взобьём венчиком, в другую выложим сметану и майонез и тоже взобьём венчиком, а в третью муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем. СОВЕТ: миску под яйца берите самую глубокую, поскольку в итоге в ней и окажется наше готовое тесто.

После того, как ингредиенты взбиты хорошо по-отдельности, а мука с разрыхлителем перемешана начинаем соединять всё в одну массу, НО постепенно. Сначала в яйца постепенно (примерно по две-три столовые ложки) добавляем сметану с майонезом и хорошо взбиваем венчиком. Так делаем, пока не закончится добавляемая смесь. Затем также постепенно добавляем и взбиваем муку с разрыхлителем. В итоге у вас получается однородная масса, она достаточно жидкая, примерно как на заливной пирог по консистенции. Откладываем в сторону и готовим нашу начинку. Перед тем как начать готовить начинку включите прогреваться духовку примерно на 180 градусов.

Итак, для начинки берём наши куриные грудки и нарезаем небольшими кубиками, примерно такими:

Нарезаем не крупными кубиками. Чуть меньше среднего.
Нарезаем не крупными кубиками. Чуть меньше среднего.

Если вы нарежете слишком крупно - нежнейшее тесто не выдержит и кусочки в руках будут разваливаться. Это не очень приятно))).

Лук нарезаем пополам и каждую половинку ещё пополам вдоль. Далее режим узкими слайсами, а вернее, получаются 1/4 кольца или просто мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке. СОВЕТ: обычно эти виды сыра полутвёрдые или мягкие, поэтому предварительно подержите его в холодильнике.

Все ингредиенты готовы к сбору пирога))).
Все ингредиенты готовы к сбору пирога))).

Начинаем "собирать" наш пирог. Выливаем бОльшую часть теста на противень предварительно посыпав её немного мукой. Далее выкладываем куриную грудку, равномерно распределяя аккуратно по всей поверхности. Поскольку тесто у нас нежное, то перекладывать кусочки с места на место не рекомендуется, чтобы не повредить равномерность и дно нашего пирога. Обычно сыр соленый, но если вы любите посолонее - можно чуть-чуть подсолить мясо. Но помните, что тесто и сыр уже соленые. Мясо немного поперчим и выложим на него лук также равномерно распределив.

Равномерно выкладываем ингредиенты на тесто.
Равномерно выкладываем ингредиенты на тесто.

Посыпаем всё натертым сыром (не забудем оставить немного на поверхность пирога) и аккуратно распределяем остаток теста по поверхности ингредиентов так, чтобы всё было покрыто тестом. Можно очень аккуратно помочь себе в этом столовой ложкой.

Распределяем оставшееся тесто по поверхности.
Распределяем оставшееся тесто по поверхности.

Посыпаем оставшимся сыром. В этом пироге чем больше сыра внутри, тем он вкуснее).

Посыпаем сверху сыром.
Посыпаем сверху сыром.

Отправляем наш пирог в духовку предварительно убавив огонь на медленный. На медленном огне он лучше поднимется и не подгорит.

Готовится пирог примерно 40-60 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем румяностью верхушки пирога и деревянной палочкой (можно использовать обычную спичку или зубочистку). Если ничего не прилипло - готово!

Такой красавец получается.
Такой красавец получается.

Особенность пирога в том, что он застывает окончательно после остывания, поэтому если вы выкладываете его горячим, то делать это нужно очень осторожно, чтобы не развалились кусочки. В любом случае, разрезайте осторожно горячий пирог на порционные кусочки. Пирог вкусный горячий, но когда остывает - он просто божественный!

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь и пишите в комментариях как вам понравился пирог и получилось ли у вас его приготовить))).

Вкусно просто нереально...
Вкусно просто нереально...