Найти тему
Саша на кухне

Спринг роллы

Вкусное и полезное Азиатское блюдо, которое легко приготовить дома.

Спринг роллы делаются из рисовой бумаги - это такие "блинчики", которые размачиваются в воде, в них заворачивается начинка.

Готовые Спринг роллы макаются в дип соусы, таким образом можно сильно расширить варианты вкусов!

Рисовая бумага обычно продается в отделе азиатских товаров, соусы, все для роллов и т.д.

Начинка может быть какой угодно, мы решили сделать с овощами и креветками.

Ингредиенты:

-2
  • Рисовая бумага 12 листов
  • Морковь 1 шт(крупная)
  • Огурцы 3 штуки
  • Перец сладкий 1/2 штуки
  • Креветки очищенные 100 грамм
  • Листья салата

Это мой вариант, можете собрать свой вариант, поле для фантазии тут огромное 😉

Овощи я не солю, так как соль будет в соусах

Шаг 1. Нарезаем овощи.

Как вам нравится, но, на мой взгляд, лучше соломкой.

-3

Шаг 2. Сворачиваем Спринг ролл.

Для этого нужно в начале смочить лист рисовой бумаги в воде, тогда из твердого и хрустящего, он превратится в мягкий и пластичный.
-4
Далее в центр листа укладываем начинку, не много. Суммарно у вас должна получиться горсть.
-5

Начинаем заворачивать(смотри карусель из фото):

Правую сторону к центру
Нижний край к центру
Левую сторону к центру
Верхний край к центру
Докручиваем и наш ролл готов!

Шаг 3. Соусы дипы.

В качестве соуса, куда макать Спринг роллы, годятся любые ваши любимые.

Это может быть и просто соевый соус.

Я приготовил в качестве соусов ореховый и кунжутный(танина), и разбавил их устричным и соевым соусом.

Вот рецепты:

Приятного аппетита!