Вкусное и полезное Азиатское блюдо, которое легко приготовить дома.
Спринг роллы делаются из рисовой бумаги - это такие "блинчики", которые размачиваются в воде, в них заворачивается начинка.
Готовые Спринг роллы макаются в дип соусы, таким образом можно сильно расширить варианты вкусов!
Рисовая бумага обычно продается в отделе азиатских товаров, соусы, все для роллов и т.д.
Начинка может быть какой угодно, мы решили сделать с овощами и креветками.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага 12 листов
- Морковь 1 шт(крупная)
- Огурцы 3 штуки
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Креветки очищенные 100 грамм
- Листья салата
Это мой вариант, можете собрать свой вариант, поле для фантазии тут огромное 😉
Овощи я не солю, так как соль будет в соусах
Шаг 1. Нарезаем овощи.
Как вам нравится, но, на мой взгляд, лучше соломкой.
Шаг 2. Сворачиваем Спринг ролл.
Для этого нужно в начале смочить лист рисовой бумаги в воде, тогда из твердого и хрустящего, он превратится в мягкий и пластичный.
Далее в центр листа укладываем начинку, не много. Суммарно у вас должна получиться горсть.
Начинаем заворачивать(смотри карусель из фото):
Правую сторону к центру
Нижний край к центру
Левую сторону к центру
Верхний край к центру
Докручиваем и наш ролл готов!
Шаг 3. Соусы дипы.
В качестве соуса, куда макать Спринг роллы, годятся любые ваши любимые.
Это может быть и просто соевый соус.
Я приготовил в качестве соусов ореховый и кунжутный(танина), и разбавил их устричным и соевым соусом.
Вот рецепты:
Приятного аппетита!