Найти тему
Сергей Макаров

Как начать зарабатывать на копчении рыбы?

Затраты: 6600 рублей – коптильня. Можно изготовить самому – около 1500 руб.

Говорят, что мужчины – лучшие повара. Блюда, которые жарят на костре, привычней доверить именно им. Копчение рыбы происходит при нахождении ее в закрытом, задымленном пространстве. Лучший дым дает ива, береза и дуб. Хвойные не подходят.

Коптильня – это ящик с плотно закрывающейся крышкой и решетками внутри. Коптят обычно жирные сорта рыбы: судак, окунь, щука. Иногда предварительно ее засаливают.

Истинным мастерам своего дела этот бизнес приносит основной доход. Копченую рыбу покупают благодаря «сарафанному радио». Сначала коптильщики дают попробовать свой продукт по низкой цене или бесплатно.

Чтобы на начальных этапах не обременять себя отчетностью и налогами, коптильщики отдают рыбу под реализацию в магазины разливного пива.

Еда
6,93 млн интересуются