Найти тему

Блюда из морепродуктовК морепродуктам мы относим все съедобное, выловленное, в море или океане, за исключением рыбы. Блюда из мо

Оглавление

 
Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКольца кальмара в кляреБыстрая, вкусная и хрустящая закуска в виде колец из кальмаров понравится любителям морепродуктов. Подавайте закуску с красным или белым соусом. ...
Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКольца кальмара в кляреБыстрая, вкусная и хрустящая закуска в виде колец из кальмаров понравится любителям морепродуктов. Подавайте закуску с красным или белым соусом. ...

Ингредиенты

Кальмары - 500 граммов;

Мука - 3 ст.л;

Панировочные сухари из белого хлеба - 4 ст.л;

Крупное яйцо - 1 шт;

Соль - 0,5 ч.л;

Черный молотый перец - щепотка;

Растительное масло для фритюра.

149 ккал1 (4)52Ната КиселеваДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда ...
149 ккал1 (4)52Ната КиселеваДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда ...
-3

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

133 ккал2 (26)38Ирина БелаяДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары по-китайскиПростой рецепт жарки кальмаров по-китайски на сковороде. Помимо кальмаров в рецепте - сладкий перец, зеленый лук, чеснок.
133 ккал2 (26)38Ирина БелаяДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары по-китайскиПростой рецепт жарки кальмаров по-китайски на сковороде. Помимо кальмаров в рецепте - сладкий перец, зеленый лук, чеснок.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

106 ккал2 (13)41ТатьянаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары, тушеные в сметанеОчень простой рецепт тушения кальмаров в сметане. Сначала кальмары обжариваются с луком, а затем прогреваются со сметаной на сковороде.
106 ккал2 (13)41ТатьянаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары, тушеные в сметанеОчень простой рецепт тушения кальмаров в сметане. Сначала кальмары обжариваются с луком, а затем прогреваются со сметаной на сковороде.

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 5 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу.

124 ккал3 (4)31Татьяна АлексеевнаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары в сливочном соусеОтличный способ тушения кальмаров в сливках и сухом белом вине. Вкусное, ароматное и питательное блюдо на обед или ужин.
124 ккал3 (4)31Татьяна АлексеевнаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары в сливочном соусеОтличный способ тушения кальмаров в сливках и сухом белом вине. Вкусное, ароматное и питательное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Сливки - 200 мл.

Сухое белое вино - 100 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

115 ккал2 (4)33ЕленаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептРизотто с креветками и семгойПредлагаю вашему вниманию рецепт вкусного итальянского блюда - ризотто с семгой и креветками. Обязательно приготовьте!
115 ккал2 (4)33ЕленаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептРизотто с креветками и семгойПредлагаю вашему вниманию рецепт вкусного итальянского блюда - ризотто с семгой и креветками. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Филе семги - 150 г

Рис Арборио - 1 стакан

Креветки очищенные - 25-30 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Шафран - щепотка

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

101 ккал0 (4)30ГалюшаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМидии в сливочно-чесночном соусеВкусное блюдо из мидий в соусе из сливок и чеснока. Мидии обжариваются с луком, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением чеснока.
101 ккал0 (4)30ГалюшаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМидии в сливочно-чесночном соусеВкусное блюдо из мидий в соусе из сливок и чеснока. Мидии обжариваются с луком, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением чеснока.

Ингредиенты

Мидии - 350 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) - 160 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

183 ккал0 (2)32*Home*Chef *Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКреветки в сливочно-чесночном соусе Хочу предложить вам простое, но очень элегантное блюдо - креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо станет хорошим дополнением к любой ...
183 ккал0 (2)32*Home*Chef *Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКреветки в сливочно-чесночном соусе Хочу предложить вам простое, но очень элегантное блюдо - креветки в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо станет хорошим дополнением к любой ...

Ингредиенты

Креветки - 400 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 4-5 зубчика;

Сливки (10%) - 200 мл;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

164 ккал0 (8)26АнжеликаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары в сметанном соусеСытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.
164 ккал0 (8)26АнжеликаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары в сметанном соусеСытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.

Ингредиенты

Тушки кальмара - 2 шт.

Сметана - 150 мл.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Зира - 1 ч. л.

Сыр (твёрдых сортов) - 100 г

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь) - по вкусу

221 ккал0 (4)25DaniaaddДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКотлеты из кальмаровВкусные и простые в приготовлении котлеты из кальмаров, напоминают по вкусу рыбные котлеты.
221 ккал0 (4)25DaniaaddДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКотлеты из кальмаровВкусные и простые в приготовлении котлеты из кальмаров, напоминают по вкусу рыбные котлеты.

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Хлеб - 50 г

Вода - 50 мл.

Растительное масло для жарки - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

115 ккал2 (6)24*Home*Chef *Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептCтир-фрай из кальмаров с овощамиОдним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты ...
115 ккал2 (6)24*Home*Chef *Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептCтир-фрай из кальмаров с овощамиОдним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты ...

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

150 ккал0 (13)21Ирина БелаяДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептФунчоза с креветкамиЛегкое, красивое и полезное блюдо для любителей пасты с морепродуктами можно приготовить по этому рецепту!
150 ккал0 (13)21Ирина БелаяДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептФунчоза с креветкамиЛегкое, красивое и полезное блюдо для любителей пасты с морепродуктами можно приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Фунчоза - 300 г

Креветки - 500 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус любой - 1 ст.л.

Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 0,5 шт.

147 ккал0 (11)21ElenaVДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары фаршированные рисом и яйцомОтличный рецепт приготовления фаршированных кальмаров с начинкой из риса и яйца в сметанном соусе.
147 ккал0 (11)21ElenaVДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары фаршированные рисом и яйцомОтличный рецепт приготовления фаршированных кальмаров с начинкой из риса и яйца в сметанном соусе.

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 3 шт.

Рис круглый - 120 г

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Сметана - 200 мл

Соль - 2 ч. л.

Специи - 1 ч. л.

183 ккал2 (8)22tRufelkaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСалат из кальмаров с морковью и огурцомВкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.
183 ккал2 (8)22tRufelkaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСалат из кальмаров с морковью и огурцомВкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – 50 г

Сметана – 50 г

Зелень свежая – несколько веточек

125 ккал0 (21)19diana1616Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары, жаренные с чесноком и острым перцемКальмары, жаренные с чесноком и острым перцем - отличная закуска к пиву.
125 ккал0 (21)19diana1616Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары, жаренные с чесноком и острым перцемКальмары, жаренные с чесноком и острым перцем - отличная закуска к пиву.

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

122 ккал0 (8)24МатильдаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептФаршированные кальмары в духовкеОчень интересный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных шампиньонами, рисом и луком, в сметанном соусе, в духовке.
122 ккал0 (8)24МатильдаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептФаршированные кальмары в духовкеОчень интересный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных шампиньонами, рисом и луком, в сметанном соусе, в духовке.

Ингредиенты

Кальмар маленький - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис варенный - 1 стакан

Масло растительное - 20 мл

Сметана 15% - 400 мл

Соль - 1,5 ч. л.

107 ккал0 (1)19tRufelkaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептТушёные кальмары с овощамиОчень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
107 ккал0 (1)19tRufelkaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептТушёные кальмары с овощамиОчень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

71 ккал2 (9)16ТатьянаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗапеченные роллы с крабовыми палочкамиРецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом.
71 ккал2 (9)16ТатьянаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗапеченные роллы с крабовыми палочкамиРецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом.

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

253 ккал0 (11)19Ирина ШевиДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗапеченные мидии в сырном соусе с чеснокомЗапеченные мидии в сырном соусе - блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и ...
253 ккал0 (11)19Ирина ШевиДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЗапеченные мидии в сырном соусе с чеснокомЗапеченные мидии в сырном соусе - блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и ...

Ингредиенты

Мидии крупные - 7 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Пармезан натертый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по желанию

129 ккал0 (10)16ТатьянаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПаэлья с морепродуктамиЯ почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе ...
129 ккал0 (10)16ТатьянаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПаэлья с морепродуктамиЯ почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе ...

Ингредиенты

Рис "бомба" - 200 г

Креветки крупные - 6 шт.

Креветки мелкие - 100 г

Мидии - 8 шт.

Гребешки - 8 шт.

Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Перец зеленый - 0.5 шт.

Перец красный - 0.25 шт.

Петрушка - 1 веточка

Вино белое - 200 мл

Бульон рыбный - 400 мл

Шафран - 1 щепотка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров

Для сервировки - лимон или лайм

96 ккал0 (8)19Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСевиче из креветокСевиче из креветок - очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты.
96 ккал0 (8)19Наталия М.Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептСевиче из креветокСевиче из креветок - очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

52 ккал0 (17)17Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПаста с кальмарами и болгарским перцемПаста с кальмарами и овощами, пропитанная соевым соусом, — блюдо ресторанного уровня, которое готовится достаточно быстро и просто.
52 ккал0 (17)17Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептПаста с кальмарами и болгарским перцемПаста с кальмарами и овощами, пропитанная соевым соусом, — блюдо ресторанного уровня, которое готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

158 ккал19FORTUNA7Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМидии жареные с чеснокомЕсли вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком. Ароматное, вкусное блюдо ...
158 ккал19FORTUNA7Добавить в книгу рецептовПосмотреть рецептМидии жареные с чеснокомЕсли вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком. Ароматное, вкусное блюдо ...

Ингредиенты

Мидии свежемороженые - 150 г

Зелёное перо чеснока - 15 г

Чеснок - 3 зубка

Петрушка свежая - 5 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

173 ккал1 (2)16SvetlayaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЖареные лангустины с чесноком и лаймомСегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.
173 ккал1 (2)16SvetlayaДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЖареные лангустины с чесноком и лаймомСегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лайм - 1 четверть

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

153 ккал5 (30)10Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептТушёные кальмары с майонезом и лукомОчень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!
153 ккал5 (30)10Алена ПрикаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептТушёные кальмары с майонезом и лукомОчень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

118 ккал0 (9)15ElenaVДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЖареные кальмары с грибамиЖареные кальмары с грибами (шампиньонами) - быстрая закуска в азиатском стиле.
118 ккал0 (9)15ElenaVДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептЖареные кальмары с грибамиЖареные кальмары с грибами (шампиньонами) - быстрая закуска в азиатском стиле.

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

86 ккал0 (6)13ТатьянаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКарбонара с креветками в сливочном соусеВариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусное и очень красивое!
86 ккал0 (6)13ТатьянаДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКарбонара с креветками в сливочном соусеВариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусное и очень красивое!

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

221 ккал0 (9)14ElenaVДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептРизотто с морепродуктами и стручковой фасольюРецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам!
221 ккал0 (9)14ElenaVДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептРизотто с морепродуктами и стручковой фасольюРецепт вкусного ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью. Понравится даже итальянцам!

Ингредиенты

Рис арборио - 300 мл

Кальмар - 1 шт.

Мидии - 250 г

Креветки - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.

Кайенский перец молотый - 1 щепотка

Вино белое сухое - 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл

Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г

Соль - по вкусу

92 ккал0 (1)13Нина Минина-РДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары, тушенные в молокеКальмары, тушеные в молоке, невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. Рецепт очень прост и доступен.
92 ккал0 (1)13Нина Минина-РДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары, тушенные в молокеКальмары, тушеные в молоке, невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. Рецепт очень прост и доступен.

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

140 ккал4 (5)13СтефанияДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары жареные с лукомПитательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко ...
140 ккал4 (5)13СтефанияДобавить в книгу рецептовПосмотреть рецептКальмары жареные с лукомПитательные, мега полезные кальмары можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса. Готовить легко их легко ...

Ингредиенты

Кальмары 1 кг

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу