Быстрый обед. Часто находясь на кухне, мы спрашиваем себя – что приготовить вкусного и быстрого на обед? И не всегда так просто можно ответить на этот вопрос. В особенности, когда речь идет о быстром обеде, да еще чтобы он был не совсем простой. Сегодня я с Вами поделюсь простым но в тоже время вкусным рецептом из куриного филе.
Для рецепта нам понадобиться
- Филе куриное 400 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Манка 40 грамм (я заменила мукой)
- Помидор 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный чеснок
Соус
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Морковь 140 грамм
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. (Чтобы, добиться идеальных маленьких кубиков, заморозьте немного филе. Я предварительно замороженное филе переложила из морозильной камеры и поместила в холодильник на ночь). Можно не заморачиваться, ведь мы готовим быстрый обед.
Переложите в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, соль, перец, манку 2 столовые ложки (в моем случае мука). Все хорошенько перемешайте.
В разогретую сковороду с маслом, выложите небольшие котлеты формируя их ложкой. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Как приготовились переложите готовые котлеты на тарелку.
Далее в разогретую сковороду с маслом добавляем тертую морковь, обжариваем пока морковь не станет мягкой.
Затем добавляем томат (в моем случае томаты резаные кубиком). Они у меня остались от пиццы, рецепт которой Вы можете посмотреть в моем кулинарном блоге.
Перемешиваем и заливаем кипятком 150 мл. Поверх выложите котлеты. Далее по ломтику помидора и в последнюю очередь тертый сыр. Сыр добавляете на Ваше усмотрение. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Варите минут 10-15
Гарнир может быть любой, гречка, картофель, рис. Все зависит от Ваших предпочтений. У меня макароны .