Блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Фунчоза-очень полезный продукт! Она содержит много клетчатки, которая стимулирует работу пищеварения, улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему.
🔹️ 1/2 пачки фунчозы
🔹️ 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки или др.)
🔹️ 1 шт лук репчатый
🔹️ 100 гр морковь по-корейски
🔹️ 1 стебель сельдерея (по желанию)
🔹️ 1 ст л кунжута
🔹️ 3 веточки кинзы
🔹️ соль, перец по вкусу.
🔹️ 2 ст л подсолнечного масла (для жарки)
🔹️ 2 ст л соевого соуса
🍽 Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком на 7-10 минут. Лук, грибы и сельдерей нашинковать. В масле обжарить лук до прозрачности добавить грибы, сельдерей тушить до готовности. Посолить, поперчить добавить промытую фунчозу, соевый соус, морковь по-корейски ещё немного потушить, чтобы соус пропитался. К готовому блюду добавить кунжут и нарезанную кинзу.
Приятного аппетита!
🧾 МОЙ САЙТ С РЕЦЕПТАМИ https://priytnayminutka.ru/
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА
ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ
БЛАГОДАРЮ ВАС!