Мой фирменный рецепт жареных креветок, о котором ходят широкие легенды в узких кругах😅😉
Ингредиенты:
- Креветки 1 кг. На мой вкус, лучше мелкие.
- Лимон 1 шт
- Паприка(красный перец не острый) 2 ст.л.
Чеснок 1 средняя головка - Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1.5 ст.л.
Шаг 1. Разогреваем креветки.
Наша задача избавиться от льда с креветок. Для этого просто кидаем их на сковородку, закрываем крышкой и ставим на большой огонь.
Пока креветки оттаивают, выдавим весь лимон и его остатки разрезать на крупные куски, и отправляем к креветкам, заодно перемешиваем их.
Когда креветки оттаяли(каждая из них горячая и без льда), откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Куски лимона убираем.
Шаг 2. Жарим креветки.
Чеснок чистим(вот лайфхак, как это сделать очень быстро), нарезаем на слайсы или давим через чеснокодавилку.
Креветки возвращаем в сковородку, на большом огне держим 1 минуту, периодически помешивая. Так мы уберем лишнюю влагу.
Затем добавляем сливочное масло, размешиваем, добиваемся, что бы все масло растаяло.
Добавляем соль(1.5 ст.л., но можно и меньше, я люблю соленые!) и всю паприку(2 ст.л.), хорошо перемешиваем креветки. Если любите острое, то свежий Чили или хлопья добавить сейчас самое время!
Теперь добавляем слайсы чеснока, хорошо перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем креветки на 1 минуту.
Убираем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Затем добавляем лимонный сок(который выдавили в первом шаге) и перемешиваем креветки.
Блюдо готово.
Приятно аппетита!