Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных - оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.
Ингредиенты:
- Мясо черепахи: 300 г
- Говядина: 200 г
- Мясо курицы: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 2–3 зубчика
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец молотый: по вкусу
- Тимьян: по вкусу
- Майоран: по вкусу
- Розмарин: по вкусу
- Мускатный орех: по вкусу
- Масло растительное: для обжаривания
- Крахмал картофельный: 1 чайн. ложка
- Лавровый лист: по вкусу
- Вода: для варки
- Красное вино: 1 стакан
- Зелень (базилик, петрушка): для оформления
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Супы из морепродуктов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Варим бульон из разных видов мяса.
Шаг 2: Варим суп из черепахи.
Шаг 3: Подаём черепаховый суп.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Черепаховый суп
★ Другие рецепты в категории Супы и Супы из морепродуктов
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 21.02.2012