Найти в Дзене
Турист гастрономист

Какой вкус у крапивы и стоит ли в коронавирус есть крапиву. Крапивный салат.

Оглавление

В связи с коронавирусом и самоизоляцией решили наполнить свой организм витаминами и микроэлементами, которые содержатся в крапиве.

В крапиве содержатся витамины (A, B1, B2, B3, С) и микроэлементы (медь, железо, кальций).

Мы решили сделать крапивный салат из молодой крапивы.

Ингредиенты:

1. Крапива молодая - 50 грамм.

2. Морковь - 1 штука.

3. Яблоко - 2 штуки.

4. Помидоры черри - 7 штук.

5. Соль, перец.

6. Лимон - 1 штука.

7. Оливковое масло.

Приготовление:

1. Листья крапивы промыть, затем ошпарить крапиву кипятком и оставить в кипятке на пару минут.

2. С яблок снять кожуру и натереть на терке, морковь почистить и натереть на терке.

Ингредиенты для  салата
Ингредиенты для салата

3. Переложить натертые ингредиенты в миску.

4. Разрезать помидоры черри на четвертинки и добавить в миску.

Ингредиенты в миске
Ингредиенты в миске

5. Выдавить из лимона в миску сок и добавить масло оливковое, а также посолить и поперчить по вкусу.

Получившийся салат
Получившийся салат

Салат вкусный, крапива почти не чувствуется.

Я сомневаюсь, что в борьбе с коронавирусом поможет приготовленный салат, но я уверен, что организм получит полезные витамины и нужные микроэлементы.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы...

Еда
6,93 млн интересуются