В связи с коронавирусом и самоизоляцией решили наполнить свой организм витаминами и микроэлементами, которые содержатся в крапиве.
В крапиве содержатся витамины (A, B1, B2, B3, С) и микроэлементы (медь, железо, кальций).
Мы решили сделать крапивный салат из молодой крапивы.
Ингредиенты:
1. Крапива молодая - 50 грамм.
2. Морковь - 1 штука.
3. Яблоко - 2 штуки.
4. Помидоры черри - 7 штук.
5. Соль, перец.
6. Лимон - 1 штука.
7. Оливковое масло.
Приготовление:
1. Листья крапивы промыть, затем ошпарить крапиву кипятком и оставить в кипятке на пару минут.
2. С яблок снять кожуру и натереть на терке, морковь почистить и натереть на терке.
3. Переложить натертые ингредиенты в миску.
4. Разрезать помидоры черри на четвертинки и добавить в миску.
5. Выдавить из лимона в миску сок и добавить масло оливковое, а также посолить и поперчить по вкусу.
Салат вкусный, крапива почти не чувствуется.
Я сомневаюсь, что в борьбе с коронавирусом поможет приготовленный салат, но я уверен, что организм получит полезные витамины и нужные микроэлементы.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы...