Найти тему
Готовим дома

Самое время готовить окрошку

Оглавление

Освежающая, с легкой кислинкой, нежная Окрошка на кефире с оригинальной заправкой из желтков с горчицей.
Мы приготовим Окрошку с курицей, но можно также сделать ее с колбасой. Многие любят окрошку с картофелем - с ним получается сытнее.
Окрошку можно готовить на кефире, вместо кваса, а также на сыворотке, на кефире с минералкой, на сметане, на бульоне и даже на майонезе.
Вариантов окрошки много - выбирайте по своему вкусу!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
курица (филе грудки или окорочка)
250 г (чистый вес мяса)
яйца
3 шт
огурцы (небольшие)
4-5 шт
редиска
7-10 шт
лук зеленый
полпучка
укроп
полпучка
горчица
1 ч.л. (по вкусу)
кефир
1,2 л
вода (минеральная или фильтрованная)
600 мл
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Приготовление

Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в духовке.
Даем картофелю остыть, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

-2

Курицу (филе грудки или окорочка) отвариваем или запекаем. Нарезаем мясо кубиками.

-3

Огурцы тонко шинкуем или трем на крупной терке.

-4

Редиску нарезаем тонкими четвертинками или трем на крупной терке.

-5

Яйца делим на белки и желтки.
Белки нарезаем маленькими кубиками.
Желтки отложим для приготовления заправки для окрошки.
В большой миске соединяем:
Картофель
Курицу
Огурцы
Редиску
Яичные белки

-6

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

-7

Зелень добавляем к овощам, а небольшую горсть лука с укропом отложим для приготовления заправки.

-8

Все перемешиваем - основа для окрошки готова.

-9

Готовим заправку.
В миску кладем яичные желтки и растираем вилкой.
Добавляем горчицу (если любите, можно добавить немного хрена, по вкусу).
И растираем желтки с горчицей до однородной пасты.

-10

Зеленый лук с укропом (который раннее отложили) чуть подсаливаем и немного помнем, чтобы зелень дала сок.

-11

Добавляем зелень в желтково-горчичную смесь и хорошо перемешиваем.

-12

Немного разбавляем заправку минералкой или кипяченой водой. Перемешиваем.

-13

Перекладываем заправку в удобную большую емкость и добавляем кефир и минералку (или кипяченую воду).

-14

Перемешиваем.
Заправка готова.
Убираем в холодильник, охлаждаем и даем настояться.

-15

При подаче в тарелку кладем овощную основу с курицей и заливаем заправкой на кефире с минералкой и горчицей.

-16

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-17

Приятного Вам аппетита и вкусной Окрошки!
Ваша ОЛЕСЯ

-18

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Окрошка с курицей на кефире и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются