Человек на изоляции сидит дома. Он испытывает тревогу, стресс и полное непонимание, что будет дальше.
Страх неизвестности, страх заболеть... страх, причину которого нельзя потрогать, понюхать... и избежать опасности тоже нельзя. Она везде. И даже дома, если выходить в аптеку и ближайший магазин, или даже от курьера с доставкой. Или если выходишь не ты, а кто-то из домашних.
На улице нас ждут неприятности. Какие, точно ли ждут, в чем это будет выражаться, как быть, если на улицу надо....а там неприятности...
Многие испытывают совершеннейшее благолепие, сидя дома. Они, счастливчики, совершенно не страдают. Работают удалённо, все под рукой. Холодильники получают самые высокие рейтинги и просмотры.
Законопослушные граждане клеймят позором в комментариях всех, кто хотя бы "поползновел" дёрнуться в сторону дверного проёма. А уж тех, кто гуляет по ночной улице один-совсем-один или с собачкой...на них смотрят и с завистью, и с ненавистью).
Мы начинаем искать у себя несуществующие недомогания. Тем более, все признаки УЖЕ изучены наперед. Общая слабость, апатия, то в горле першит, то лоб горячий... пытаемся заедать-запивать, но лучше не становится.
Не получается на изоляции заниматься творчеством, учить языки или освоить йогу. Не потому что лень. Хотя и лень - тоже. И она, лень, как раз вписывается в теорию затянувшегося стресса.
Во время затянувшегося стресса не только невозможно изучать китайский, но и просто заставить подняться себя с дивана. Нет энергии, не хочется, нет настроения ни на что.
И это вполне обычная реакция психики.
Если не можешь, не заставляй, толку не будет.
Я не буду давать рекомендаций - сами все знаете и про режим дня, и про диету, и про спорт хотя бы на коврике для йоги. И про концентрацию на "здесь и сейчас".
Просто знать, что стресс и неизвестность - это не навсегда.
Делай что можешь...всё будет хорошо. Наверное)))