Сегодня у нас немного сортирно-унитазная тема. Поговорим о такой штуке, как туалетная бумага.
Раньше было хуже. Почему в СССР не было туалетной бумаги?
Потому что истинному советскому человеку, пролетарию и коммунисту не к чему все эти буржуазные излишества. Зачем вам туалетная бумага, когда есть сотни тысяч танков и ракет?
Ну, конечно не совсем так. Но так. Официально же производство этого чудесного средства гигиены в СССР началось только 1968 году.
До 1968 использовали газету Комсомольская Правда. Главное, не взять страницу с фотографией вождя, а то даже у унитазов есть глаза(которыми они видят ужасные вещи).
До 1968 года в стране не было туалетной бумаги. Но и после начала выпуска бумаги, оно не очень-то пользовалась спросом. Почему? Советский человек просто не знал, для чего это надо. Государству пришлось запустить рекламу (с наглядным пособием, ага) о том, как хорошо пользоваться туалетной бумагой по прямому назначению. Народ немного недоумевал. Зачем нам бумага, ведь раньше как-то справлялись? Так как после рекламы внезапно появился спрос на туалетную бумагу (всё-таки ей удобнее подтираться, да и мастикой зад не пачкает), а производство было не очень-то и большое, то возник дефицит. Ведь у нас, как обычно, всё делается через Ж (для которой как раз производили бумагу). Чтобы урвать бумагу, приходилось стоять часами в огромных очередях.
И что, даже «верхушка» газетками пользовалась?
Как говорится “В СССР все животные граждане равны, но некоторые более равны, чем другие”.
Во-первых у всяких «шишек» в квартирах имелась такая штука, неизвестная простому люду, как «биде». Также бумагу заказывали из-за рубежа.