Найти тему

Салат-желе «Вкусная ёлочка»

Оглавление

Восхитительный, нежный и аппетитный салат-желе «Вкусная ёлочка» - блюдо, которое будет «гвоздем программы» как на Новый Год, так и на Рождество, а также будет актуальным и на День Рождения (в зимнее время). Приготовить его не составит особого труда и не отнимет много сил и времени. Чтобы блюдо получилось не слишком жидким и не слишком вязким, главное точно следовать всем указаниям рецепта.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:

  • Сыр адыгейский: 100–150 граммов
  • Сыр творожный: 100–1 50 граммов
  • Йогурт (несладкий): 100 граммов
  • Молоко: ½ стакана
  • Майонез: 2/3 стакана
  • Желатин: 10–15 граммов
  • Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
  • Соль поваренная: ¼ чайной ложки

Для начинки:

  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Балык: 100–150 граммов
  • Грецкие орехи: 4–5 шт.

Для украшения:

  • Зелень укропа: 1 пучок
  • Зерна граната: 10–15 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Сырные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Моем и измельчаем овощи, орехи и балык.

   Сладкий перец и зелень хорошо промойте проточной холодной водой, плодоножку перца отрежьте, семена удалите. Орехи очистите от скорлупы с помощью чесночного пресса, удалите шелуху, раздавите их в ступке. Овощи, балык и зелень нарежьте мелкими кусочками: кубиками или соломкой. Оставьте кусочек перца, из него сделаем украшение для елки.
Сладкий перец и зелень хорошо промойте проточной холодной водой, плодоножку перца отрежьте, семена удалите. Орехи очистите от скорлупы с помощью чесночного пресса, удалите шелуху, раздавите их в ступке. Овощи, балык и зелень нарежьте мелкими кусочками: кубиками или соломкой. Оставьте кусочек перца, из него сделаем украшение для елки.

Шаг 2: Смешиваем молоко и сырные продукты.

   Адыгейский сыр нужно хорошенько размять вилкой или руками, соединить его с творожным сыром (его тоже можно немного помять руками), залить все это йогуртом и майонезом. Оставьте немного майонеза, он понадобится для прикрепления елочных «иголок». Желатин следует насыпать в молоко, размешать и добавить в творожно-сырную массу.
Адыгейский сыр нужно хорошенько размять вилкой или руками, соединить его с творожным сыром (его тоже можно немного помять руками), залить все это йогуртом и майонезом. Оставьте немного майонеза, он понадобится для прикрепления елочных «иголок». Желатин следует насыпать в молоко, размешать и добавить в творожно-сырную массу.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.

   Овощи, мясо и сырную массу нужно поместить в одну большую миску, хорошо перемешать ложкой, посолить и поперчить. Подготовим форму для будущей ёлки: из плотной бумаги или картона свернем конус, предварительно обмотав лист пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Конус можно скрепить степлером или скрепкой, чтобы он не развалился.
Овощи, мясо и сырную массу нужно поместить в одну большую миску, хорошо перемешать ложкой, посолить и поперчить. Подготовим форму для будущей ёлки: из плотной бумаги или картона свернем конус, предварительно обмотав лист пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Конус можно скрепить степлером или скрепкой, чтобы он не развалился.

Шаг 4: Даем застыть массе в холодильнике.

   В конус налейте размешанную массу из сыра, творога и овощей, затем поместите его узкой частью вниз в сухой стакан. Полученную конструкцию следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы каркас для ёлки застыл.
В конус налейте размешанную массу из сыра, творога и овощей, затем поместите его узкой частью вниз в сухой стакан. Полученную конструкцию следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы каркас для ёлки застыл.

Шаг 5: Украшаем елку.

   Когда ёлка застынет, аккуратно снимите картон или бумагу. Конус переверните на сервировочное блюдо широкой частью вниз, обмажьте его майонезом и присыпьте нарубленной зеленью. Из кусочка перца вырежьте звезду, поместите ее наверх елки (ее можно закрепить зубочисткой). Елочными игрушками из зерен граната украсьте зеленую красавицу.
Когда ёлка застынет, аккуратно снимите картон или бумагу. Конус переверните на сервировочное блюдо широкой частью вниз, обмажьте его майонезом и присыпьте нарубленной зеленью. Из кусочка перца вырежьте звезду, поместите ее наверх елки (ее можно закрепить зубочисткой). Елочными игрушками из зерен граната украсьте зеленую красавицу.

Шаг 6: Подаем салат-желе «Вкусная ёлочка».

  Данное блюдо подают в плоской тарелке, украшенной листьями салата, пекинской капусты или зелени петрушки. Перед подачей «ёлку» нарежьте на порции ножом (как мы режем торт) и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Данное блюдо подают в плоской тарелке, украшенной листьями салата, пекинской капусты или зелени петрушки. Перед подачей «ёлку» нарежьте на порции ножом (как мы режем торт) и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат-желе «Вкусная ёлочка»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Сырные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются