Восхитительный, нежный и аппетитный салат-желе «Вкусная ёлочка» - блюдо, которое будет «гвоздем программы» как на Новый Год, так и на Рождество, а также будет актуальным и на День Рождения (в зимнее время). Приготовить его не составит особого труда и не отнимет много сил и времени. Чтобы блюдо получилось не слишком жидким и не слишком вязким, главное точно следовать всем указаниям рецепта.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:
- Сыр адыгейский: 100–150 граммов
- Сыр творожный: 100–1 50 граммов
- Йогурт (несладкий): 100 граммов
- Молоко: ½ стакана
- Майонез: 2/3 стакана
- Желатин: 10–15 граммов
- Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
- Соль поваренная: ¼ чайной ложки
Для начинки:
- Перец сладкий: 1 шт.
- Балык: 100–150 граммов
- Грецкие орехи: 4–5 шт.
Для украшения:
- Зелень укропа: 1 пучок
- Зерна граната: 10–15 шт.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Сырные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Моем и измельчаем овощи, орехи и балык.
Шаг 2: Смешиваем молоко и сырные продукты.
Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 4: Даем застыть массе в холодильнике.
Шаг 5: Украшаем елку.
Шаг 6: Подаем салат-желе «Вкусная ёлочка».
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат-желе «Вкусная ёлочка»
★ Другие рецепты в категории Салаты и Сырные салаты
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012