Предлагаю рецепт очень вкусной соленой начинки для блинов
Для блинов нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовых ложки меда или сахара
- 3 столовых ложки растительного масла
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
Из этого количества продуктов получается 15-16 блинчиков. Это идеальные пропорции. Но если хотите сделать меньше, можно количество ингредиентов взять в три раза меньше. Главное условие - жидкости (молоко+вода) должно быть немного больше, чем муки.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйца, смешиваем с солью и медом и взбиваем до легкой пены
- Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем
- Затем добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно быть достаточно жидким
- Далее обжариваем блины на сковороде с двух сторон
Для начинки:
- 3 средних луковицы
- 125 г шпината
- 100 г полутвердого сыра
Такого количества ингредиентов мне хватило для начинки 4 блинчиков
- Обжариваем сначала лук до золотистого цвета
- Затем добавляем шпинат, солим по вкусу и жарим до готовности шпината. Он должен потемнеть, но оставаться сочным
- Сыр трем на крупной терке в отдельную тарелку, затем добавляем в него готовый еще горячий шпинат с луком, хорошо перемешиваем
- На каждый блин кладем 2 столовые ложки начинки и сворачиваем в трубочку, затем обжариваем по минуте с двух сторон
- Блинчики со шпинатом и сыром готовы