Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
Ем и пью для Вас!!!
Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!
Самый первый рецепт сервелата известен с конца 16 века. Его готовили из свинины, сала и сыра с добавлением приправ. Использовали гвоздику, мускатный орех, имбирь, корицу. Наши предки сервелат не коптили, обваривали кипятком.
Различают три вида сервелата. Он может быть сырокопченым, полукопченым и варено-копченым. Именно о варено-копченом сервелате сегодня и пойдет речь.
Выбирал колбасу для пиццы. Ну и для бутербродов тоже чтобы подходила. Поизучав ценники остановился именно на этом экземпляре. Скидку в 40% очень тяжело обойти стороной даже если и не собирался покупать этот товар. А тут прямо "звезды сошлись".
Сервелат "Ореховый" варено-копченый от мясокомбината "Дубки".
Был куплен в магазине "Пятерочка". Цена 99.90 рублей за батон весом 300 грамм. Переводим в килограммы и сравниваем со стоимостью мяса. Получается 333 рубля. Приблизительно цена свинины. Для варено-копченого сервелата цена вполне приемлемая и адекватная.
Состав колбасы.
Свинина, шпик хребтовый, мясо птицы, говядина, мясо птицы механической обвалки ( когда оно уже закончится. прим. автора ), вода, соевый белок, крахмал картофельный, молоко сухое жирное, посолочная смесь, сахар-песок, стабилизаторы, чеснок свежий, грецкий орех молотый, орех мускатный молотый, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата, имбирь молотый. Срок годности продукта после нарушения целостности батона составляет не более 10 суток. Продается в вакуумной упаковке. Энергетическая ценность - 280 кКал на 100 грамм продукта.
Характерный, пестрый рисунок на срезе колбасы. Видны мясные волокна и кусочки шпика. Аромат мясной, насыщенный с нотками копчености и приправ, без посторонних запахов.При надавливании на батон жидкость не выделяется.
Для этого вида колбасы вкус обычный. Восторга не вызвал, но и отвращения к колбасе не появилось. Хрящей и остатков переработки мяса при дегустации я не почувствовал. Копчения и пряностей в меру. Соли могло быть и поменьше. Что не понравилось. После съеденного бутерброда послевкусие сервелата во рту надолго сохраняется ( бутерброд запивал чаем ). Полоскание не поможет. Только чистка зубов. Наверное очень хорошие усилители вкуса использовались. Так, что имейте это ввиду, если в вашем меню появятся бутерброды с сервелатом "Ореховый" от мясокомбината "Дубки"
Вывод. Своих денег стоит. Пиццу или другое блюдо вы им не испортите.
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале
Колбаса полукопченая "Балыковая".
Сосиски "Родионовские" от торговой марки "Тавр".
Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!