ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука260 гСахар160 гМасло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 %100 гЯйцо2 шт.Сметана ТМ «Рудь», 21 %150 гМолоко ТМ «Рудь» 2,5 %100 гКурага100 гЦедра апельсина1 ч. л.Сахарная пудра1 ст. л.Сода0,5 ч. л.Соль¼ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сметану, яйца, апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Этап № 2
Высыпаем в тесто сахар, соль, соду, просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем все составляющие. Нарезаем курагу и добавляем в тесто.
Этап № 3
Смазываем формочки для маффинов сливочным маслом, разливаем в них тесто. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20–30 минут. Вынув маффины из духовки, оставляем их еще на 5–10 минут в формочках. Затем аккуратно извлекаем и подаем к столу. Кексы можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Такие маффины сочетаются с любыми напитками. Их можно подавать с ароматным кофе, имбирным чаем или холодным лимонадом. Отличным дополнением к десерту также станет шарик мороженого или абрикосовый джем.
Приятного аппетита!