Найти тему
Дарья Громова

АРОМАТНЫЕ И НЕЖНЫЕ ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ😌

Оглавление
Шведская булочка напоминает улитку, поскольку сделана из спирально свернутой полоски теста.
Шведская булочка напоминает улитку, поскольку сделана из спирально свернутой полоски теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко ТМ «Рудь», 2,5 %400 млСухие дрожжи10 гСахар220 гСоль0,5 ч. л.Пшеничная мука800 гМасло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73 %150 гЯйцо2 шт.Корица2 ст. л.Яичный желток1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Высыпаем в подогретое до 40 градусов молоко дрожжи и растворяем их. В другой емкости растапливаем 100 г сливочного масла. Переливаем его в молочно-дрожжевую смесь. Добавляем 10 г сахара и соль.

Этап № 2

Просеиваем муку. Постепенно вводим ее в молочную смесь и формируем эластичное тесто, которое хорошо отстает от рук. Оставляем накрытое полотенцем тесто в теплом месте подходить в течение 30–50 минут.

Этап № 3

Стол покрываем тонким слоем муки, выкладываем тесто и начинаем раскатывать его до толщины 3 мм. Растапливаем остатки сливочного масла и смазываем им тесто. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем ими тесто и складываем его пополам.

Этап № 4

Нарезаем тесто полосками шириной 3 см. Каждую полоску сворачиваем по спирали в виде «улитки» и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки и смазанный яичным желтком. Отправляем «улиток» в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15–20 минут.

И зовем близких на вкусное чаепитие!

Еда
6,93 млн интересуются