Найти тему

Бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает самоизоляцию “дорогим вариантом” борьбы с пандемией

Некоторые специалисты уверены, что коронавирусы не способны мутировать также быстро, как, например, вирус гриппа. Поэтому у переболевших вырабатывается довольно стойкий иммунитет.

Но всегда есть группы риска. Это пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, патологиями сердечно-сосудистой системы, ослабленным иммунитетом.

Онищенко утверждает, что коронавирус не так опасен, как его преподносят. Обычный грипп передается гораздо более быстрыми темпами.

Но именно сейчас мы вынуждены сидеть в четырех стенах и слушать страшные цифры, которые нам ежедневно вещают СМИ (я иногда задумываюсь, почему нам не озвучивали данные о заболевших и умерших от гриппа или ОРВИ в прошлые года, тогда, по крайней мере, мы бы могли трезво оценивать ситуацию с нынешней пандемией).

-2

В некоторых моментах согласится с господином Онищенко можно. Например, что самоизоляция пагубно сказывается, на психическом состоянии людей и пора бы уже ослабить хватку.

Так, запертого в 4 стенах человека начинают мучать разные страхи - заболеть, остаться, без денег, без работы, без возможности видеть родных и близких и т.п.

А что в результате? В результате психозы, нервные расстройства, депрессивные состояния. Не очень хороший сценарий выходит.

Да, опасность вируса есть. И определенные меры безопасности необходимы, но не такие жестокие. Я могу согласится с масочным режимом в местах большого скопления людей, с отменой массовых мероприятий, с личной гигиеной (хотя, мыть руки после улицы это первое, чему родители должны, учить детей, а по факту мы видим, что только пандемия научила многих этому не сложному делу).

Социальное дистанцирование это отдельная тема для разговора. Так, в сети ходит мнение, что дистанция полтора метра эта та дистанция, которая необходима спутникам для отслеживания людей.

Хотя я за личное пространство, особенно в очереди. Иногда мне кажется, что некоторые люди, стоящие сзади, уверены, если наступать на пятки или вплотную прижиматься к впереди стоящему, то очередь начнет двигаться быстрее.

Еще один момент, который мы наблюдали за последние годы - сделай все, чтобы убрать симптомы ОРВИ. Людям нельзя и просто некогда было болеть. Фармацевтические компании выпускали множество препаратов, которые убирали симптомы (но не болезнь). Заболел - выпил чудо-порошок или принял таблетку и вперед, на работу. Но о том, что вероятность заразить окружающих остается, никто не говорил.

А сейчас от нас хотят, чтобы мы больше заботились о своем здоровье и здоровье окружающих. Сидя дома, без общения, без движения и свежего воздуха.

Также рекомендую прочесть статью - Крым отменяет курортный сезон?