Нет, вы попали не на влог дамочки, которая вспоминает свои причуды в школе. Здесь вы увидите, как воспитывались дети в золотые 2000-е, точнее, уже в 2010-е... В общем, я - то поколение, которое является посредником между нулевыми и сегодняшним днём.
Взрослеть я начала рано, потому как мама подарила мне братика в мои 10 лет... Каждый старший в семье знает, что такое дефицит внимания, "сломленный эгоизм" (не пытайтесь где-то найти это выражение - оно из моей головы), куча навалившихся бытовых обязанностей и "посиди с ним, пока я сбегаю...". Понятно, что жизнь слаще не стала. По крайней мере, не для меня. Чисто детское неприятие того, что ребёнка "стали меньше любить".
Сейчас я вспоминаю это с улыбкой - я безумно люблю братьев (через 5 лет после этого появился второй), но тогда это было трагедией вселенского масштаба. Научилась гладить, готовить базовые блюда и мыть полы в 10. Может, кто-то подумает, что поздно, но я воспитывалась до этого почти как принцесса, так что не понимаю о чём вы, ахах))
Когда я чуть подросла, мои родители решили разойтись. Их право. Но я это опять-таки не смогла принять. Любила обоих. Расстаться с одним из них - немыслимо.
И вот тут-то и начинается моя "золотая пора" детства, о которой все вспоминают с улыбкой - а-ля первая любовь, первые поцелуи, дневнички-записочки... Хе, у меня есть материал покрепче: гаражи-крыши-братаны... Да, я - девчонка в прошлом из разряда пацанок. Тоже люблю и не люблю это время одновременно.
Нравилось мне тусить с пацанами, прыгать по крышам гаражей (и не только), спасать щенков от "живодёрни" и т.д. Богато это время на разного рода приключения. Ой, и разговоры у нас с мамой неоднократно были серьёзные... Но что обычно является авторитетом для подростка, который только пережил душевную травму? Конечно, друзья - второй фактор воспитания ребёнка после семейного. Не могу сказать, конечно, что "меня воспитали улицы" и сыпать цитатками из пацанского паблика "Сос мыслом" (не опечатка), но что-то в этом есть.
Тогда в нашем селе ещё слушали культовые песни из 2007-го по типу "Сентябрь горит", "Три полоски" и подобные "эмо-песенки"... Так что со спокойной душой говорю: "верните наш 2007-й", имея ввиду, конечно, именно ту атмосферу и культуру целого поколения. Сейчас слушаю их с теплотой...
Но в моём плейлисте тогда, и вплоть до первого курса, крутились песни из русского рока... Эхъ, вот времена были, ахах)) Сейчас понимаю, что пыталась хоть как-то связаться с отцом, помимо наших редких встреч. Ровесники меня не понимали, конечно, но уважали за мою преданность музыкальным предпочтениям. А тогда, поверьте, было важно, что ты слушаешь и с кем общаешься - это было в тесной взаимосвязи. Пацаны, с которыми я общалась, принимали меня без всяких там... Я им благодарна за это. Они научили меня... Быть собой, что ли (и не только, хе)...
Они сыграли важную роль в моём взрослении. С одним из них до сих пор тесно общаюсь (он тоже добился небывалых высот для уровня "мальчика из села" - многократный чемпион России по тяжёлой атлетике).
Как-то так, если не вникать в подробности. А про учёбу и говорить нечего: скукота, даже ухаживания со стороны одноклассников не увлекали меня в то время (только друзья, только френдзона)... Училась как придётся... И как я закончила школу с золотой медалью?..
Заинтригованы? До скорых))
P.S.: по поводу мальчика "из села" и "добился небывалых высот" - будет статья, я думаю, на эту тему...