Еще один рецепт на скорую руку с минимальным набором продуктов, которые есть почти в каждом доме.
Список продуктов:
· Вода 1,5 л.,
· Мука 300 гр.,
· 2 яйца,
· Сливочное масло 50 гр.,
· Капуста (1/2 небольшого качана),
· Лук,
· Майонез (объем на свое усмотрение добавлять),
· Соль по вкусу.
В кастрюльку заливаем 1,5 л. воды.
В отдельной кружке взбалтываем вилкой 2 яйца. Вливаем в воду.
Постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая до однородной массы.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла. Вливаем в общую массу. Перемешиваем.
Добавляем чуть-чуть соли или не добавляем вовсе, кому, как нравиться, я немного добавляю.
В отдельной емкости делаем начинку.
Нарезаем мелко капусту и репчатый лук. Солим. Перчим (черный перец добавляем). Как следует перемешиваем.
Даем 15-20 минут постоять начинке и тесту.
Разогреваем сковороду. Выливаем тонким слоем тесто на нее. Ждем пока нижняя сторона не запечется, переворачиваем лопаткой.
Прожариваем вторую сторону.
Выкладываем прожаренный с двух сторон блин на плоскую тарелку.
Укладываем на ¼ часть блина капустную начинку. Заворачиваем блин.
Подаем с вилкой и ножиком