Найти тему
Дневник Кати

Неправильные блинчики с капустной начинкой

Готовые блинчики
Готовые блинчики

Еще один рецепт на скорую руку с минимальным набором продуктов, которые есть почти в каждом доме.

Список продуктов:

· Вода 1,5 л.,

· Мука 300 гр.,

· 2 яйца,

· Сливочное масло 50 гр.,

· Капуста (1/2 небольшого качана),

· Лук,

· Майонез (объем на свое усмотрение добавлять),

· Соль по вкусу.

В кастрюльку заливаем 1,5 л. воды.

Под тесто лучше взять кастрюльку объемом 2,5л
Под тесто лучше взять кастрюльку объемом 2,5л

В отдельной кружке взбалтываем вилкой 2 яйца. Вливаем в воду.

Готовим тесто, шаг 2
Готовим тесто, шаг 2

Постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая до однородной массы.

Готовим тесто, шаг 3
Готовим тесто, шаг 3

Растапливаем 50 гр. сливочного масла. Вливаем в общую массу. Перемешиваем.

Готовим тесто, шаг 4
Готовим тесто, шаг 4

Добавляем чуть-чуть соли или не добавляем вовсе, кому, как нравиться, я немного добавляю.

В отдельной емкости делаем начинку.

Нарезаем мелко капусту и репчатый лук. Солим. Перчим (черный перец добавляем). Как следует перемешиваем.

Даем 15-20 минут постоять начинке и тесту.

Мелко нарезанная капуста
Мелко нарезанная капуста
Добавили лука
Добавили лука
Готовая начинка. Можно употреблять как готовое блюдо.
Готовая начинка. Можно употреблять как готовое блюдо.

Разогреваем сковороду. Выливаем тонким слоем тесто на нее. Ждем пока нижняя сторона не запечется, переворачиваем лопаткой.

Залитое тесто
Залитое тесто

Прожариваем вторую сторону.

Выкладываем прожаренный с двух сторон блин на плоскую тарелку.

Блин, снятый со сковороды
Блин, снятый со сковороды

Укладываем на ¼ часть блина капустную начинку. Заворачиваем блин.

Заложили 1/4 часть начинкой
Заложили 1/4 часть начинкой
Завернули
Завернули

Подаем с вилкой и ножиком

Приятного аппетита
Приятного аппетита