Виды кофе в Португалии-как заказать подходящий?
ПОРТУГАЛИЯ, ВКУСЫ МИРА
- Португальский кофе галао
Португалия-идеальное место для любителей хорошей еды. В блоге было несколько сообщений о португальской кухне, но я все еще чего-то не хватало. Потому что вы должны знать, что это страна, которая славится не только рыбой, вкусными кексами с Белем, отличным вином, но и... с кофе. Именно кофе является самым важным прикосновением утра в Португалии. В этом уголке над Атлантикой каждый кофе будет чувствовать себя как в раю! Сегодня руководство по типам кофе, которые вы встретите в Португалии.
- Пастелария в Лиссабоне
Португальцы пьют кофе (кафе) часто, поэтому это не дорого. Где ее пьют? В небольших кафе, которые можно встретить практически на каждом шагу. Они являются неотъемлемой частью городского ландшафта. Интерьеры обычно простые, неискушенные и часто совершенно скромные до боли (хотя они также бывают элегантными и изысканными). Они пахнут кофе, пудингом и корицей. Быстрое размещение заказа, несколько глотков стоя, пара предложений, перечисленных с бариста, и через несколько десятков секунд гости исчезают в уличной толпе, спеша на работу или на важную встречу.
- Виды кофе в Португалии
На приведенной выше доске, являющейся меню одного из заведений, вы можете увидеть уже известные вам кофе, такие как латте, капучино или американо, но и многие другие, с несколько загадочными названиями.
- Какой кофе можно выпить в Португалии?
Чаще всего заказывается черный, крепкий и крошечный кофе, в который насыпается много сахара. В Лиссабоне она называется Бика, а Порто чимбалиньо. Версия curto еще более прочная и плотная, как итальянский эспрессо, в то время как cheio слабее, с добавлением воды. Для храбрых ждет café com cheirinho, то есть небольшой кофе с каплей водки. Для меня эти кофе слишком интенсивны, поэтому я заказываю cafe pingado - тоже маленький и крепкий, но с небольшим количеством молока. Чтобы усложнить ситуацию, можно также попросить пинго (на севере страны) или гарото (на юге) - молоко с небольшим количеством кофе (в большей чашке называется Гардо). Для тех, кто не любит молоко, они предлагают кофе, дополненный горячей водой-маленькая Кариока или большая абатанадо.
- Пастель и кофе
Для любителей больших порций кофе предназначены café com leite (в таблице выше скрывается под именем meia de leite), то есть кофе с молоком в большой чашке или galão, то есть легче, кофе с большим количеством горячего молока, как правило, подается в высоком в стакане. Когда я получил его в первый раз, я был поражен-громоздкий, быстро нагревающийся стакан, плюс длинная тонкая ложка. Как это пить? Тем не менее, он быстро стал моим любимым португальским кофе, и я заказываю его очень часто. Café duplo - это просто двойной кофе. Самыми известными брендами являются Delta, Sical и Nicola.
- Португальский кофе
В течение нескольких сезонов я с радостью наблюдала за отсутствием зарубежных сетевых кафе. Когда в Лиссабоне появилась одна, я грустно вздохнула, но, к счастью, видела в ней в основном туристов. Теперь появились кафе Starbucks и другие. В них было прохладно и неприятно от кондиционера, и при этом дорго-более 3.50 евро за бумажный стаканчик с огромным количеством молока. И в маленькой, климатической пастеларии вас ждет нечто большее. Нет лучшего места, чтобы наблюдать за жизнью города, узнавать его ритм, становиться частью его. Кофе обладает волшебной способностью связывать людей, успокаивать чувства и добавлять энергию. Если она подается для этого в уникальном месте, она остается в памяти навсегда.