Найти тему
Демоны Кулинарии

Идея для ужина

Оглавление

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, эта статья вам поможет

Приветствую, Грешники, с вами я - Демон Кулинарии и сегодня мы будем готовить с вами полноценный ужин!

В сегодняшнем (или завтрашнем) меню:

  • Французский луковый суп с сырной гренкой
  • Стейк из индейки
  • Печеньки с апельсиновым мармеладом (Pop tarts)

1. Французский луковый суп

-2

Вам понадобятся:

  • Несколько крупных луковиц (зависит от количества супа, которое вам нужно; примерно 1 луковица на 1 порцию)
  • Говяжий бульон (т.е говядина)
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль
  • Бурбон и белое вино (необязательно)

Поставьте варить говяжий бульон (добавьте туда любых специй, которые хотите).

Почистите и порежьте лук (против его колец)

Рекомендую складывать лук в кастрюльку с крышкой подходящего размера и резать лук по одному, каждый раз закрывая крышку и промывая нож и доску от лукового сока, дабы не залить всё своими грешными слезами и не отрезать случайно себе палец, а потом плакать ещё дольше.

Поставьте кастрюльку с луком на средний огонь, полейте лук растительным маслом, перемешайте, чтобы каждая луковина была им смазана.

Добавьте соль (примерно пол чайно ложки), перемешайте.

Теперь карамелизируйте лук, пока он не будет такого цвета, периодически помешивая.

-3

(можете добавить немного сахара для лучшей карамелизации, но будьте аккуратнее, чтобы ваш суп не превратился в сладкий компот).

Снимите лук с огня и подождите, пока бульон станет наваристым.

Теперь снова поставьте лук на огонь, добавьте туда бурбон и белое сухое вино (необязательно)

Дайте вину и бурбону выпариться и влейте говяжий бульон (примерно 1 половник на 1 лук).

Посолите по вкусу и поварите ещё 5-10 минут. Добавьте сливочное масло (примерно 2 столовые ложки).

Подача

Французский суп подаётся с сырной гренкой.

Вам понадобятся:

  • Багет
  • Сыр

Порежьте багет на кусочки.

Багет помажьте с двух сторон маслом, поставьте духовку при 200С примерно на 5 минут (они не должны быть золотистыми).

-4

*магическая перемотка времени*

Теперь на сухарики положите сыр и отправьте в духовку ещё на 5 минут (до корочки сверху)

-5

Теперь положите гренку с сыром на тарелку с луковым супом (можете добавить сыра сверху)

-6

2. Стейк из индейки

-7

Вам понадобятся:

  • Кусок индейки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Тимьян/Чабрец/Розмарин (что-то из этого или тимьян+розмарин)
  • Кусочек сливочного масла
  • Пару зубчиков чеснока

Убедитесь, что ваш кусочек индейки не содержит костей, всяких этих отвратных жилок и прочего говна.

Нагрейте кусочек индейки до комнатной температуры (это важно!), промокните го салфеткой с двух сторон.

-8

Теперь посолите и поперчите с двух сторон.

В сковородку влейте растительное масло и максимально разогрейте.

Аккуратно положите стейк (от себя) в сковородку и жарьте примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Когда у вас будет дожариваться вторая сторона стейка, добавьте сливочное масло, чеснок (почищенный и раздавленный, прям как ты в конце рабочей недели) и пару веточек тимьяна/розмарина.

Теперь возьмите ложку и поливайте кипящим маслом поверхность стейка.

Выложите стейк на тарелку, можете порезать на кусочки и убедиться, что мясо полностью прожарилось.

Рецепт соуса можете взять из статьи:  https://zen.yandex.ru/media/id/5e8ad3185af0cc63093ef507/prosto-steik-v-souse-iz-krasnogo-vina-5eaaf1224a86b34acfd56583?from=editor
Рецепт соуса можете взять из статьи: https://zen.yandex.ru/media/id/5e8ad3185af0cc63093ef507/prosto-steik-v-souse-iz-krasnogo-vina-5eaaf1224a86b34acfd56583?from=editor

Блюдо можно подавать к столу.

3. Печеньки с апельсиновым мармеладом ( Pop tarts)

Ваше произведение искусства может отличаться от фотографии (и начинка оранжевая)
Ваше произведение искусства может отличаться от фотографии (и начинка оранжевая)

Тут основной гемор в мармеладе.

Вам понадобятся:

  • Апельсин (с мягкой и душистой коркой)
  • Сахар
  • Мука (3 стакана)
  • Сахар (1 ст ложка)
  • Соль (1 ч ложка)
  • Сливочное масло (250 г)
  • Яйцо

Сливочное масло порезать на кубики и положить в морозилку.

В измельчитель высыпать муку, сахар, соль, масло (охлажденное в морозилке)

Получившуюся крошку высыпать в тарелку.

Добавить пару столовых ложек ледяной воды (вы можете добавить в холодную воду пару кубиков льда).

Перемешайте, пока у вас не сформируется тесто.

Тесто упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник, а пока займитесь приготовлением мармелада.

Разрежьте апельсин пополам, выковыряйте косточки,

В кастрюльку (или соусницу) выдавите апельсиновый сок, ножом соскребите мякоть и отправьте туда же, корочку мелко порежьте и отправьте вслед за мякотью.

Если у вас есть лимон, было бы прекрасно добавить немного лимонного сока.

Поставьте на средний огонь, добавьте стакан сахара и помешивайте.

-11

Когда масса начнёт булькать, поварите ещё 10 минут и выключайте огонь.

Дайте мармеладу немного остыть.

Теперь разделите тесто на 2, второй кусочек можете убрать в холодильник.

Тонко раскатайте тесто (в прямоугольник), обрежьте неровные края и разделите примерно на 4 части (полосочками по ширине)

Полосочки должны быть чуть-чуть длиннее и шире
Полосочки должны быть чуть-чуть длиннее и шире

Яйцо смешайте с столовой ложкой (или крышечкой) молока.

Смажьте полосочки, выложите на верхнюю часть мармелад и накройте второй частью, чтобы у вас получился квадрат с начинкой.

Теперь вилкой примните края вашей печенюхи и, если вы весь из себя такой перфекционист, обрежьте края.

Чтобы начинка не вытекла, и ваши печенюхи не стали горелыми снизу из-за сгоревшего мармелада, эти штучки следует заморозить перед отправкой в духовку.

Просто поставьте их в морозилку и разогреваться духовку. Когда духовка разогреется до 200С, достаньте их из морозилки, смажьте сверху яйцом и отправите в солярий на 20-30 минут (до золотистой корочки).

Если вы любите всё украшать, смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром (или если вы крутой - с ванильным экстрактом) и, когда ваши печенюхи будут готовы и остынут(!!), тогда можете полить сверху вашей глазурью и посыпать какой-нибудь посыпкой.

Если вы брутальный чел, можете этого и не делать, ведь главное вкус, верно?

-13

Вот собственно и та-дам! Ваше печенье и, в целом, ваш ужин - готовы!

Наслаждайтесь этим в одиночку, или со своими друзьями, или со своей второй половинкой (а если у тебя ни того, ни другого, то передаю тебе свою адскую теплоту(~^-^~)

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются