Найти тему

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

Соус "Дзадзики" ("Цацики")

 Larisa1970   12.10.16
Larisa1970   12.10.16

Греческий соус "Дзадзики" подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.

ПродуктыСок лимонный - 1 ст.л.Чеснок - 4 зубчикаЙогурт натуральный - 400 млОгурец - 200 г (2 шт.)Зелень (салат, укроп, петрушка) - 20 гПаприка - 1 ст.л.Перец черный молотый - по вкусуМасло оливковое - 2 ст.л.Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептСоус "Дзадзики" ("Цацики")
Пошаговый фото рецептСоус "Дзадзики" ("Цацики")

Приготовить продукты, которые понадобятся для соуса дзадзики.

-3

Как приготовить греческий соус дзадзики (цацики):

Огурец очистить от кожицы.

-4

Разрезать пополам, удалить семена, если огурец крупный. Потереть огурец на крупной терке и сложить в дуршлаг.

-5

Добавить соль и перемешать, оставить на 10-15 минут и отжать жидкость.

-6

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

-7

-8

Зелень мелко порезать.

-9

В емкости смешать йогурт с огурцом, чесноком и зеленью. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать паприкой.

-10

Греческий соус дзадзики (цацики) готов!

-11

Можно подавать соус дзадзики (цацики) с шашлыком из курицы или свинины, добавлять к отварному картофелю.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются