Соус "Дзадзики" ("Цацики")
Греческий соус "Дзадзики" подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.
ПродуктыСок лимонный - 1 ст.л.Чеснок - 4 зубчикаЙогурт натуральный - 400 млОгурец - 200 г (2 шт.)Зелень (салат, укроп, петрушка) - 20 гПаприка - 1 ст.л.Перец черный молотый - по вкусуМасло оливковое - 2 ст.л.Соль - по вкусу
Приготовить продукты, которые понадобятся для соуса дзадзики.
Как приготовить греческий соус дзадзики (цацики):
Огурец очистить от кожицы.
Разрезать пополам, удалить семена, если огурец крупный. Потереть огурец на крупной терке и сложить в дуршлаг.
Добавить соль и перемешать, оставить на 10-15 минут и отжать жидкость.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
В емкости смешать йогурт с огурцом, чесноком и зеленью. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать паприкой.
Греческий соус дзадзики (цацики) готов!
Можно подавать соус дзадзики (цацики) с шашлыком из курицы или свинины, добавлять к отварному картофелю.
Приятного аппетита!