Неважно когда, где и сколько по времени я работал, важно то, какой опыт я могу передать.
Если тебе интересна эта статья как любителю покушать курочки и оставить за свой обед 300-700 рублей, то начинай читать с самого начала. Если тебе эта статья интересна, как соискателю работы, то начинай читать с середины, но думаю то и то может оказаться для тебя полезным.
Гости
Именно так называют тех, кто пришёл сделать заказ в KFC, и вся работа обслуживающего персонала должна быть нацелена на то, чтобы подарить гостям незабываемый опыт от посещения ресторана. Но иногда такой опыт могут омрачить некоторые нюансы.
Заказ и оплата.
Думаю, что самое большее, что может огорчить любого гостя это то, если он потратит больше, чем он планировал. В любых отношениях "покупатель-продавец", последний хочет продать много и подороже. Но проблема заключается не в "жадных" кассирах KFC, а именно в самом человеке, который согласился на порцию побольше или добавку в сендвич. Нужно быть внимательным при составлении своего заказа, если Вы не хотите потом переплачивать за то, что не хотели брать и винить во всём кассира, который в соответствии со своими обязанностями предложил Вам подсказку, а Вы на неё сами же послушно согласились.
Еда и чистота.
Думаю, самое важное из-за чего в конечном итоге строится всё отношение к заведению.
Вкус этой курицы не повторим, как бы я не пытался сделать дома что-то похожее, у меня не получалось.
Вкратце скажу, что технология ее приготовления простая - маринуете, обваливаете в муке, жарите в кипящем масле, не нужно никаких кукурузных хлопьев и так далее.
За вкусом и чистотой следит весь персонал, можно не бояться, что Вам "подсунут вчерашнее" или подберут с пола, к тому же, устройство таких ресторанов позволяет видеть гостям, что происходит на всей линии приготовления продукции, и Вы можете лично следить за чистотой.
После заказа стоит обратить внимание на панировку, она должна быть равномерной и хрустящей по всему мясу. Многие рестораны быстрого питания грешат тем, что гостю попадается "вялая" картошка фри или сендвич, который стал сухим и перестал быть упругим. Для решения этой проблемы в KFC есть правило, по которому Вы сможете обменять любую не понравившеюся вам продукцию на новую или вернуть деньги за свой заказ.
Думаю, что это были основные моменты, на которые стоит обратить внимание при посещении KFC, а если Вы хотите там ещё и работать, читайте дальше.
Работа
Работа не пыльная, особенно на низких должностях. В начале к Вам приставят тренера, который будет Вас всему учить.
Пока Вы не сдадите аттестацию и не станете полноценным членом команды, к Вам будет снисходительное отношение, но уже на следующий день с Вас начнут требовать как с остальных.
Вы научитесь работать в коллективе, и сами убедитесь, что без командных навыков там делать нечего. После того как вы вольётесь, работа покажется терпимой, иногда будут срывы, но так везде.
Работа может показаться сложной, если Вам трудно общаться с незнакомыми людьми (гостями), Вы очень медлительный, неряшливый, или не любите, когда Вами командуют, а помыкать Вами будет стараться почти каждый, чтобы увеличить свой авторитет и подняться до управляющего персонала.
Заработок
Вначале Вы устраиваетесь на должность помощника члена команды, Ваша ставка в этот период будет равняться половине ставки члена команды, в моём регионе это соответственно 50 и 100 рублей, 30 минут потраченные на обед не оплачиваются.
Далее почасовая ставка будет увеличиваться в зависимости от того, на каком этапе карьерного роста Вы будете находиться, универсалы получают 115 рублей, а тренеры 125. Зарплата управляющего персонала складывается из почасовой оплаты и оплаты за эффективность работы ресторана.
Мой примерный заработок за месяц выходил в районе 15,000 - 25,000 рублей, в основном, всё, что за 20,000 это переработки и ночные часы. Также в KFC предусмотрены премии, которые выплачиваются по итогу твоей работы и побед в различных соревнованиях, если таковые проводятся на территории вашего субъекта.
Опытом работы в KFC я доволен, если ты студент или тебе некуда идти работать, то это один из самых удобных вариантов. Вскоре выйдет статья о моём опыте работы в Макдональдс, после чего я сравню условия труда в обеих кампаниях.