Найти тему
Lisanna ИнфоТурция

Рецепт мягкого теста для домашней пиццы

Оглавление

Важнейшее домашнее развлечение - это, конечно, приготовление еды :).

А домашняя пицца – блюдо, любимое многими - хотя не всякий взрослый в этом признается. Каждый раз с дочкой пробуем какое-нибудь новое тесто, и почти всегда удачно!

Делюсь: Рецепт теста №1 - мягкое тесто для пиццы

Для ценителей пиццы на тонком тесте рецепт скорее всего не подойдет. Но любителям мягкой и довольно пухленькой пиццы – то, что надо!

Для теста потребуется:

  • 1 стакан теплой воды (вода не должна обжигать)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (или 1 пакетик 10 гр.)
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (а вообще любого растительного)
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли

Готовим:

  • В глубокую чашку налить воду, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
  • Оставить на пять минут или больше (если вдруг надо отвлечься на подольше, отвлекайтесь – не страшно).
  • Через 5 минут добавить масло и перемешать.
  • Теперь при желании в тесто можно добавить какие-нибудь любимые специи или травки – на этот раз мы приправили сухой луковой пудрой и куркумой, и потому наше тесто в итоге стало желтым.
  • Дальше добавляем 2 стакана муки (можно просеивать, можно нет). Перемешать.
  • Поверхность стола присыпать мукой, выложить на него тесто и начать месить, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к рукам. В процессе вымешивания вам может понадобиться добавить полстакана муки, чтобы достичь нужной консистенции.
  • Тесто нужно оставить на часок под пленкой (чтобы не сохло) - а пока приготовить для пиццы начинку. За это время тесто поднимется, хотя в оригинале этого рецепта нет такой необходимости, и предлагается готовить сразу. Но нам нравится, чтобы оно поднялось
-2
  • Дальше работать с тестом удобно с помощью растительного масла - им можно смазать противень, и затем масляными руками размять кусочки теста до нужного размера и формы.
  • Размяли, смазали кетчупом и выложили начинку - у меня лук-порей, обжаренный с луком и томатной пастой куриный фарш, соленые огурцы, помидоры и сыр.
-3
  • Температура духовки для этого теста нужна около 200 градусов. Печем до тех пор, пока сыр не станет зажариваться.
-4
  • При выпекании тесто хорошо припухает, и основа пиццы получается мягкой. При этом, если начинку положить к самым краям пиццы, то все тесто пропечется равномерно, без поднявшихся корочек.
Начинка близко к краям - значит толстых корочек не получится.
Начинка близко к краям - значит толстых корочек не получится.
  • А если любите толстые краешки, то просто не выкладывайте начинку близко к краям.

Готовьте на здоровье! И приятного аппетита!

Простой рецепт хлеба без замеса