Найти в Дзене

Гедлибже по-кабардински

Что это,спросят некоторые мои читатели...Да,на первый взгляд звучит не обычно,но если разобрать детали,то это как всегда простое в приготовлении блюдо Гедлибже -это курица в сметанном соусе по кабардински.
Готовится данное блюдо быстро и просто.Посмотрите какое оно получается красивое: Обычно его подают без гарнира.Это так вкусно помакать в соус свежей лепёшкой!! МММ,потекли слюнки?
Мы немного отстранились от кавказских обычаев и подадим со спагетти.Спагетти берем группы А(из твердых сортов ). Ну а теперь приступим к приготовлению нашего гедлибже!
Итак:
Возьмем курицу,разделим ее на части.Можно взять любую какую -то одну часть птицы,что вам больше нравится.Помоем ,уберем кожу,обсушим.Укладываем ее в сковороду,накрываем крышкой и томим в собственном соку 20мин.Далее нам нужно ее обжарить до румяной корочки.Мы использовали сковороду с антипригарным покрытием,так курочка не прилипает и дает умопомрачительную корочку.
После того,как мы зарумянили нашу курочку,уберем ее на тарелочку.В том,ж

Всем привет! Сегодня мы приготовим гедлибже по-кабардински!
Что это,спросят некоторые мои читатели...Да,на первый взгляд звучит не обычно,но если разобрать детали,то это как всегда простое в приготовлении блюдо Гедлибже -это курица в сметанном соусе по кабардински.
Готовится данное блюдо быстро и просто.Посмотрите какое оно получается красивое:

фото личное
фото личное

Обычно его подают без гарнира.Это так вкусно помакать в соус свежей лепёшкой!! МММ,потекли слюнки?
Мы немного отстранились от кавказских обычаев и подадим со спагетти.Спагетти берем группы А(из твердых сортов ).

фото личное
фото личное

Ну а теперь приступим к приготовлению нашего гедлибже!
Итак:
Возьмем курицу,разделим ее на части.Можно взять любую какую -то одну часть птицы,что вам больше нравится.Помоем ,уберем кожу,обсушим.Укладываем ее в сковороду,накрываем крышкой и томим в собственном соку 20мин.Далее нам нужно ее обжарить до румяной корочки.Мы использовали сковороду с антипригарным покрытием,так курочка не прилипает и дает умопомрачительную корочку.
После того,как мы зарумянили нашу курочку,уберем ее на тарелочку.В том,жирке который остался от курицы поджариваем репчатый лук,нарезанный полукольцами (на одну курицу -2,3 головки лука) и мелко порубленный чеснок (4-5 зубков). Затем добавляем в лук и чеснок 3-4 стол.ложки муки,еще хорошо перемешаем,Мука даст густоту нашему соусу.
Как только мука равномерно разошлась добавляем сметану примерно 300гр (у нас 15% жирности). ,размешаем и зальем всё мясным бульоном.Если нет бульона,добавьте просто воду.Посолим и выложим нашу золотистую курочку.Накрываем крышкой и на слабом огне тушим 20-30 мин.
После того,как наше блюдо дошло до готовности добавим в него рубленную зелень и черный молотый перец. (по кабардински добавляют кинзу,я ее не люблю,обошлась укропчиком)
Не забывайте про свежую,теплую лепешку!Приятного аппетита!!!

фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное
фото личное