Что это,спросят некоторые мои читатели...Да,на первый взгляд звучит не обычно,но если разобрать детали,то это как всегда простое в приготовлении блюдо Гедлибже -это курица в сметанном соусе по кабардински.
Готовится данное блюдо быстро и просто.Посмотрите какое оно получается красивое: Обычно его подают без гарнира.Это так вкусно помакать в соус свежей лепёшкой!! МММ,потекли слюнки?
Мы немного отстранились от кавказских обычаев и подадим со спагетти.Спагетти берем группы А(из твердых сортов ). Ну а теперь приступим к приготовлению нашего гедлибже!
Итак:
Возьмем курицу,разделим ее на части.Можно взять любую какую -то одну часть птицы,что вам больше нравится.Помоем ,уберем кожу,обсушим.Укладываем ее в сковороду,накрываем крышкой и томим в собственном соку 20мин.Далее нам нужно ее обжарить до румяной корочки.Мы использовали сковороду с антипригарным покрытием,так курочка не прилипает и дает умопомрачительную корочку.
После того,как мы зарумянили нашу курочку,уберем ее на тарелочку.В том,ж