Найти тему
Ирина Непомнящих

Оладьи из пекинской капусты с кокосовой мукой

Этот рецепт просто прекрасен во всех отношениях! И вкусные и полезные, без муки и глютена, низкоуглеводные и с высоким содержанием клетчатки, готовятся легко и быстро!!!

Основной компонент, это пекинская капуста, которая богата антиоксидантами и витаминами (аскорбиновой, фолиевой кислотой, витамином К и др.). Растение улучшает работу пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем; укрепляет иммунитет, предотвращает формирование злокачественных опухолей, а также благоприятно сказывается на массе тела. Рекомендуется употреблять капусту во время беременности с целью профилактики осложнений и пороков развития плода.

А кокосовая мука - это здоровая альтернатива пшеничной и другим видам муки, содержащих "быстрые" углеводы. Она не содержит глютена, помогает сбалансировать обмен веществ благодаря присутствию в ней среднецепочечных жирных кислот с высоким содержанием насыщенных жиров. Кокосовая мука содержит много растворимой и нерастворимой клетчатки. Она имеет невысокий гликемический индекс, что способствует контролю уровня сахара в крови и служит прекрасной профилактикой диабета, снижению веса и увеличению продолжительности и качества жизни.

Эти оладушки подойдут на диетах фодмап, палео, кето, АИП ре-интро (содержат яйца); без глютена и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Кокосовая мука - 2 ст.л.
  • Молотый тмин, кориандр, соль по вкусу
  • Петрушка свежая
  • Масло топленое, Гхи или кокосовое - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте нарубленную петрушку, соль, молотый тмин и кориандр.

2. Хорошо "пожамкайте" руками и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите сок через сито или марлю

-2

3. Добавьте яйца и кокосовую муку. Все хорошо перемешайте.

-3

4. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте оладушки жариться до образования золотистой корочки примерно пару минут (я делаю это через кондитерское кольцо, так они получаются идеально ровными)

-4

5. Переверните и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, затем уменьшите его до минимума, закройте крышкой и оставьте томиться на 4-5 минут.

-5

Оладушки готовы!!! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!)

Составляю программы питания и консультирую по любым лечебным протоколам и для любых целей. Приглашаю в свой инстаграмм: @atmosph_ira

Еда
6,93 млн интересуются