Найти в Дзене
Кулинарушка

Рис с овощами!

Сегодня приготовила свое самое любимое блюдо! Я вообще люблю рис, а с весенними овощами тем более.

Нам понадобится:

Чеснок, лук и морковь молодые
Чеснок, лук и морковь молодые

Рис - 1.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт. средняя

Морковь - 1 шт. средняя

Кабачок - 1 шт. средний

Помидор - 1 шт. средний

Болгарский перец - 1 шт. средний

Нут (турецкий горох) или зелёный горошек - 100 гр.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зира (зра) - 1 чайная ложка с горкой

Карри - 0.5 чайной ложки

Соль - 2 чайные ложки (примерно)

Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки.

Масло растительное для жарки

Теперь насчёт гороха - я очень люблю нут,но с ним возьни конечно много. У нас в магазинах он продается уже замоченный, но все равно его нужно варить в течении часа. Если Вы решили готовить с нутом, то сухой нут нужно замочить в холодной воде на ночь, а потом промыть и варить около часа.

Если не хочется возиться, то вполне можно заменить нут на зелёный горошек, консервированный или замороженный, главное чтобы был готовый.

С горохом разобрались, теперь промоем и откинем на друшлаг рис, чтобы стекла вся вода.

У меня круглозерновой рис.
У меня круглозерновой рис.

Далее режим лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачный.

Лук можно порезать кубиками.
Лук можно порезать кубиками.

Морковь трем на крупной тёрке и добавляем к луку. И сразу засыпаем зиру.

Зиру нужно немного размять между ладонями
Зиру нужно немного размять между ладонями

Жарим на среднем огне минут 5. Через пару минут такой аромат пойдет...

Болгарский перец режим мелкими кубиками, чеснок измельчаем и отправляем к луку и моркови.

Чеснок лучше мелко порезать.
Чеснок лучше мелко порезать.

Тушим 5 минут.

Кабачок режим кубиками и добавляем к овощам.

Если кабачок молодой,то чистить его не надо.
Если кабачок молодой,то чистить его не надо.

Перемешиваем и тушим 5 минут.

Помидор тоже режим кубиками. И отправляем на сковороду.

Помидор режим чуть крупнее.
Помидор режим чуть крупнее.

Перемешиваем и тушим как обычно 5 минут.🙂

Теперь добавляем горох.

Горошек предварительно откинуть на дуршлаг. Если замороженный, то разморозить и сварить.
Горошек предварительно откинуть на дуршлаг. Если замороженный, то разморозить и сварить.

Перемешиваем и вы знаете уже сколько времени тушим. (5 минут)

Засыпаем рис.

Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.

Заливаем чуть меньше трёх стакананов воды (2.80), добавляем соль, карри и перец.

Ещё раз перемешиваем.
Ещё раз перемешиваем.

Накрываем крышкой и варим на среднем огне 20 минут.

Вот и всё!

Это не только вкусно но ещё и очень красиво!)
Это не только вкусно но ещё и очень красиво!)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошо Вам дня и отличного настроения!

Н

Еда
6,93 млн интересуются