Сегодня приготовила свое самое любимое блюдо! Я вообще люблю рис, а с весенними овощами тем более.
Нам понадобится:
Рис - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт. средняя
Морковь - 1 шт. средняя
Кабачок - 1 шт. средний
Помидор - 1 шт. средний
Болгарский перец - 1 шт. средний
Нут (турецкий горох) или зелёный горошек - 100 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зира (зра) - 1 чайная ложка с горкой
Карри - 0.5 чайной ложки
Соль - 2 чайные ложки (примерно)
Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки.
Масло растительное для жарки
Теперь насчёт гороха - я очень люблю нут,но с ним возьни конечно много. У нас в магазинах он продается уже замоченный, но все равно его нужно варить в течении часа. Если Вы решили готовить с нутом, то сухой нут нужно замочить в холодной воде на ночь, а потом промыть и варить около часа.
Если не хочется возиться, то вполне можно заменить нут на зелёный горошек, консервированный или замороженный, главное чтобы был готовый.
С горохом разобрались, теперь промоем и откинем на друшлаг рис, чтобы стекла вся вода.
Далее режим лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачный.
Морковь трем на крупной тёрке и добавляем к луку. И сразу засыпаем зиру.
Жарим на среднем огне минут 5. Через пару минут такой аромат пойдет...
Болгарский перец режим мелкими кубиками, чеснок измельчаем и отправляем к луку и моркови.
Тушим 5 минут.
Кабачок режим кубиками и добавляем к овощам.
Перемешиваем и тушим 5 минут.
Помидор тоже режим кубиками. И отправляем на сковороду.
Перемешиваем и тушим как обычно 5 минут.🙂
Теперь добавляем горох.
Перемешиваем и вы знаете уже сколько времени тушим. (5 минут)
Засыпаем рис.
Заливаем чуть меньше трёх стакананов воды (2.80), добавляем соль, карри и перец.
Накрываем крышкой и варим на среднем огне 20 минут.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.
Хорошо Вам дня и отличного настроения!
Н