Найти тему
Nika Ivanova

Идея для интересного завтрака

Рецепт поможет приготовить лакомство даже неопытным хозяйкам. Ведь в нем есть определенные тонкости выпекания японских панкейков. Для приготовления потребуется совсем небольшое количество продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.

Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи. Особенно дети будут от него в восторге. Им придется по душе пышное и мягкое лакомство. Панкейки можно подать в качестве сладкого завтрака или просто вкусного десерта. Также они прекрасно подойдут к праздничному столу. Гости обязательно оценят этот необычный и вкусный десерт по достоинству. Японские панкейки очень удобно брать с собой на работу или учебу. Ими можно перекусить во время чаепития, и они непременно поднимут настроение и раскрасят яркими красками рабочие серые будни.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт
  • мука 2 ст. л.
  • сахарный песок2 ст. л.
  • разрыхлитель теста2/3 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • масло сливочное 20 гр
  • сахар ванильный по вкусу
  • соль поваренная щепотка

На 100 гр.

Калории: 250.1 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 52.9 г

Рецепт. Пошаговая инструкция:

Разбить два яйца и отделить желтки. Добавить в них 1 ст. л. сахара и хорошо все перемешать.
Разбить два яйца и отделить желтки. Добавить в них 1 ст. л. сахара и хорошо все перемешать.
Влить в смесь молоко и размешать.
Влить в смесь молоко и размешать.
Частями добавлять в тесто для японских панкейков просеянные через сито муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Частями добавлять в тесто для японских панкейков просеянные через сито муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Четыре белка взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков. Затем небольшими частями вводить оставшийся сахар и продолжать взбивать на большей скорости до устойчивых жестких пиков.
Четыре белка взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков. Затем небольшими частями вводить оставшийся сахар и продолжать взбивать на большей скорости до устойчивых жестких пиков.
Частями ввести в тесто белковую смесь. Перемешивать необходимо лопаткой аккуратными складывающими движениями, максимально сохраняя объем.
Частями ввести в тесто белковую смесь. Перемешивать необходимо лопаткой аккуратными складывающими движениями, максимально сохраняя объем.
Сковороду разогреть до умеренной температуры. Смазать ее сливочным маслом, которое должно пузыриться и пениться. Если оно горит, то нужно убавить температуру. Выложить по 2 ст. л. теста на сковороду и добавить в нее 2 ч. л. воды для пара. Накрыть крышкой и печь японские панкейки 2 минут. Затем добавить на каждый панкейк еще по 1 ст. л. теста и продолжать печь. Наращивать объем следует постепенно. После того как низ у панкейка подрумянился, очень аккуратно перевернуть и продолжать выпекать под закрытой крышкой. Новую порцию следует выпекать по тому же алгоритму.
Сковороду разогреть до умеренной температуры. Смазать ее сливочным маслом, которое должно пузыриться и пениться. Если оно горит, то нужно убавить температуру. Выложить по 2 ст. л. теста на сковороду и добавить в нее 2 ч. л. воды для пара. Накрыть крышкой и печь японские панкейки 2 минут. Затем добавить на каждый панкейк еще по 1 ст. л. теста и продолжать печь. Наращивать объем следует постепенно. После того как низ у панкейка подрумянился, очень аккуратно перевернуть и продолжать выпекать под закрытой крышкой. Новую порцию следует выпекать по тому же алгоритму.