В грузинской кухне существует огромное количество традиционных блюд, которые всегда предлагают туристам. Наиболее востребованы и популярны хинкали и хачапури. Хинкали это блюдо грузинской кухни из горных областей, представляет собой свинной или говяжий фарш со специями, завёрнутый в тесто, как в мешочек с оставленным хвостиком. Хачапури напоминает большую сырную лепёшку( причём сыр и снаружи и внутри). Хачапури часто готовят разными способами: по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински, по-гурийски и тд. Но в Грузии можно встретить не только грузинскую кухню, но ещё и русскую, турецкую и армянскую. Не смотря на всё разнообразие блюд, все они полезные для здоровья, очень сытные и вкусные.
Природа в Грузии отличается своей красотой и оригинальностью. Она поражает насыщенностью красок и обилием оттенков. Огромные лесные массивы, горные реки с порогами, водопады, озёра, горы, луга и равнины- всё дышит жизнью и силой, приковывает взгляд, будто зовёт присоединиться к этой многовековой, незыблемой гармонии.