Найти в Дзене
Кормилица

Ингредиенты, которые улучшат вкус почти любого вида фарша

Оглавление

Каждая хозяйка когда-либо делала блюда из фарша: котлеты, тефтели, мясные рулеты или лазанью. Но бывает так, что куриный фарш выходит слишком сухой, говяжий не такой густой, а свиной вовсе не держит форму. Для того, чтобы такого не случалось, нужно в определенный вид фарша добавить определенный ингредиент. Такие ингредиенты помогают улучшить вкусовые качества фарша. Каждый вид фарша требует добавления своего особого продукта.

Яблоко + фарш

Чтобы улучшить консистенцию абсолютно любого фарша, нужно просто добавить в него яблока. Примерно одно яблоко на 600 грамм фарша. Фрукт нужно натереть на терке. Затем пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Маленький секрет: если хотите пышного фарша, то лучше проделать такую процедуру 2-3 раза.

-2

Жир не помешает

Очень часто профессиональные повара добавляют в фарш немного бараньего или свиного жира или же сливочного масла для того, чтобы мясо раскрыло все свои ароматы и вкусы. Затем фарш тщательно вымешивают руками, чтобы насытить кислородом.

-3

Куриный фарш + томатный сок

Как известно, куриный фарш должен быть нежным и легким. Но иногда выходит так, что получается не так сочно, как хотелось бы. Для этого повара рекомендуют на 500 грамм мяса — 50 грамм томатного сока. Также к куриному фаршу нужно придать остроты. Для этого можно добавить специи карри, розмарин или майоран. Также подойдет душистый перец. Главное не переборщить.

-4

Свиной фарш + картофель

Свиной фарш сам по себе плохо лепится. Из-за этого хозяйки часто добавляют в фарш разбитое яйцо. Но повара советуют следующее: в фарш стоит добавить натертый картофель. На 500 грамм мяса стоит добавлять одну натертую среднюю картофелину. Затем полученную смесь нужно пропустить через мясорубку.

-5

Для приготовления котлет желательно использовать два вида фарша.

Еще одна маленькая хитрость: стоит помнить, что определенные сорта фарша совсем не дружат с другими. Например, самой хорошей парой для говяжьего фарша является свинина. Филе кролика лучше готовить без дополнительных ингредиентов.

-6

Рыба + сок лимона

Чтобы рыбный фарш раскрыл все свои вкусовые качества, нужно просто влить в него немного сока лимона с водой. Такой фарш подойдет для всего: для котлет, пирожков, вареников.

-7

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите и подписывайтесь на мой канал.