Каждая хозяйка когда-либо делала блюда из фарша: котлеты, тефтели, мясные рулеты или лазанью. Но бывает так, что куриный фарш выходит слишком сухой, говяжий не такой густой, а свиной вовсе не держит форму. Для того, чтобы такого не случалось, нужно в определенный вид фарша добавить определенный ингредиент. Такие ингредиенты помогают улучшить вкусовые качества фарша. Каждый вид фарша требует добавления своего особого продукта.
Яблоко + фарш
Чтобы улучшить консистенцию абсолютно любого фарша, нужно просто добавить в него яблока. Примерно одно яблоко на 600 грамм фарша. Фрукт нужно натереть на терке. Затем пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Маленький секрет: если хотите пышного фарша, то лучше проделать такую процедуру 2-3 раза.
Жир не помешает
Очень часто профессиональные повара добавляют в фарш немного бараньего или свиного жира или же сливочного масла для того, чтобы мясо раскрыло все свои ароматы и вкусы. Затем фарш тщательно вымешивают руками, чтобы насытить кислородом.
Куриный фарш + томатный сок
Как известно, куриный фарш должен быть нежным и легким. Но иногда выходит так, что получается не так сочно, как хотелось бы. Для этого повара рекомендуют на 500 грамм мяса — 50 грамм томатного сока. Также к куриному фаршу нужно придать остроты. Для этого можно добавить специи карри, розмарин или майоран. Также подойдет душистый перец. Главное не переборщить.
Свиной фарш + картофель
Свиной фарш сам по себе плохо лепится. Из-за этого хозяйки часто добавляют в фарш разбитое яйцо. Но повара советуют следующее: в фарш стоит добавить натертый картофель. На 500 грамм мяса стоит добавлять одну натертую среднюю картофелину. Затем полученную смесь нужно пропустить через мясорубку.
Для приготовления котлет желательно использовать два вида фарша.
Еще одна маленькая хитрость: стоит помнить, что определенные сорта фарша совсем не дружат с другими. Например, самой хорошей парой для говяжьего фарша является свинина. Филе кролика лучше готовить без дополнительных ингредиентов.
Рыба + сок лимона
Чтобы рыбный фарш раскрыл все свои вкусовые качества, нужно просто влить в него немного сока лимона с водой. Такой фарш подойдет для всего: для котлет, пирожков, вареников.