Ингредиенты :
Тут на три хороших порции.
🔻Круглозерный рис – 1 стакан.
🔻 Куриное филе – 1-2 штуки.
🔻Лук репчатый – 1 штука.
🔻Чеснок – 2 зубчика.
🔻Морковь – 1 штука.
🔻Красный болгарский перчик – 1 штука.
🔻Зелёный лук.
🔻Кунжут.
🔻Сливочное масло – 2 ст. ложки.
🔻Растительное масло – 2 ст. ложки.
🔻Соевый соус – 3 ст. ложки
🔻Кунжутом масло – 1 ст. ложка ( оно чисто для вкуса, можно без него – его не легко найти )
Шаги к изготовлению чуда :
Зелёный рис залить водой 1 к 2 и поставить вариться на среднем огне. Когда рис впитает все воду – он готов. Овощи нарежьте кубиками : лук, болгарский перчик, морковь, чеснок. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки.
Разогрейте масло и обжарьте сначало чеснок и лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Готовые овощи снимите с огня и обжарьте куриное филе до готовности на той же сковороде. Если нужно – добавьте немного масла.
Переложить овощи обратно в сковороду, перемешать и добавьте рис. Обжаривайте рис с овощами и курицей около 2-х минут.
Влейте соевый соус, кундутное масло и перемешайте. Посыпьте рис мелко-нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита 🥰
С вас лайк и приятный комментарий, чмок.