Найти тему

Жареный рис с овощами и курицей

Ингредиенты :

Тут на три хороших порции.

🔻Круглозерный рис – 1 стакан.

🔻 Куриное филе – 1-2 штуки.

🔻Лук репчатый – 1 штука.

🔻Чеснок – 2 зубчика.

🔻Морковь – 1 штука.

🔻Красный болгарский перчик – 1 штука.

🔻Зелёный лук.

🔻Кунжут.

🔻Сливочное масло – 2 ст. ложки.

🔻Растительное масло – 2 ст. ложки.

🔻Соевый соус – 3 ст. ложки

🔻Кунжутом масло – 1 ст. ложка ( оно чисто для вкуса, можно без него – его не легко найти )

Шаги к изготовлению чуда :

Зелёный рис залить водой 1 к 2 и поставить вариться на среднем огне. Когда рис впитает все воду – он готов. Овощи нарежьте кубиками : лук, болгарский перчик, морковь, чеснок. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки.

Разогрейте масло и обжарьте сначало чеснок и лук, затем добавьте морковь, болгарский перец и постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Готовые овощи снимите с огня и обжарьте куриное филе до готовности на той же сковороде. Если нужно – добавьте немного масла.

Переложить овощи обратно в сковороду, перемешать и добавьте рис. Обжаривайте рис с овощами и курицей около 2-х минут.

Влейте соевый соус, кундутное масло и перемешайте. Посыпьте рис мелко-нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Приятного аппетита 🥰

С вас лайк и приятный комментарий, чмок.