Найти тему

Нежный пирог с грушами

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного низкокалорийного и полезного десерта. Пирог в приготовлении крайне прост, продукты понадобятся самые обыкновенные, родные и любимые с детства. В конце статьи указана калорийность блюда и количество белков, жиров и углеводов в нем.

Нежный пирог с грушами
Нежный пирог с грушами

И так, рецепт:

Тесто:

300 г муки

180 г сливочного масла

50 г сахара (я заменяю на сироп из топинамбура, его потребуется также 50 г)

Муку необходимо просеять и смешать со сливочным маслом, добавив сахар (можно взять любой другой подсластитель или обойтись вовсе без него). Тесто должно крошиться.

Вот таким должно получиться тесто
Вот таким должно получиться тесто

Творожный слой:

400 г творога

75 г сахара (или любого другого подсластителя - меда, сиропа из фиников или топинамбура)

Одно яйцо

Ваниль (1 см стручка)

Все ингредиенты смешать и добавить к ним измельченную ваниль (последнее время в магазинах не вижу ванили в стручках, поэтому беру ванильный сахар - вполне подходит, но не такой ароматный).

Тем, кто следит за фигурой для приготовления пирога можно взять обезжиренный творог.
Тем, кто следит за фигурой для приготовления пирога можно взять обезжиренный творог.

Грушевый слой:

Тут вообще все просто))) Пять груш натереть на крупной терке (или порезать тонкой соломкой).

Можно взять груши любого сорта, какой Вы больше любите. Нужно учитывать, что при использовании груш с ярким вкусом, вкус пирога получится более насыщенным. Если же Вы возьмете груши с менее выраженным вкусом, то вкус пирога получится менее ярким, приглушенным и более нежным.
Можно взять груши любого сорта, какой Вы больше любите. Нужно учитывать, что при использовании груш с ярким вкусом, вкус пирога получится более насыщенным. Если же Вы возьмете груши с менее выраженным вкусом, то вкус пирога получится менее ярким, приглушенным и более нежным.

Далее выкладываем пирог слоями:

1 слой - 1/4 часть от всего теста

2 слой - половина от всей грушевой начинки

3 слой - 1/4 часть от всего теста

4 слой - вся творожная начинка

5 слой - 1/4 часть от всего теста

6 слой - вторая половина грушевой начинки

7 слой - 1/4 (заключительная) часть от всего теста

Выкладываем ингредиенты в форму слоями.
Выкладываем ингредиенты в форму слоями.

Запекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Я знаю, у каждой получится очень-очень вкусно!

Энергетическая ценность на 100 г - 213 ккал; белки - 4.1; жиры - 9.0; углеводы - 28.8.

Длина окружности моей формы для запекания - 80 см. Приведенный мной вес продуктов идеально подходит для этой формы. Для того , чтобы рассчитать вес продуктов, идеальный для Вашей формы, Вам необходимо узнать во сколько раз моя форма (80 см) больше или меньше Вашей. Для этого 80 см нужно разделить (если Ваша форма меньше) на длину окружности Вашей формы. Получим число, на которое нужно разделить вес каждого продукта.

Если Ваша форма больше моей, тогда делим длину окружности Вашей формы на 80 см, в результате получим число, на которое нужно умножить вес каждого продукта. Таким образом, Вы получите то количество продуктов, которое нужно именно Вам для приготовления этого прекрасного нежного пирога.

Вместо груш можно использовать любые фрукты и ягоды! Если возьмете яблоки - добавьте к ним две чайные ложки корицы, если Вы решите взять ананасы, то сахар вообще не нужно добавлять в пирог. Я очень жду лета, чтобы поэкспериментировать с разными ягодками)))

Приятного всем аппетита! И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются