Найти в Дзене

Меджагва КОРЕЙСКИЙ ХВОРОСТ

Несложный и симпатичный рецепт, давно кочующий по форумам и сайтам. В Корее он очень популярен у молодых девушек – можно блеснуть на кухне перед предметом обожания, не опасаясь провала. Действительно, испортить его практически невозможно. Буквально название переводится как «шедевр», хотя скорее это простая и уютная домашняя выпечка. Точнее, хворост, только его еще пропитывают сиропом, как татарский чакчак. Необязательно делать меджагву в форме сложных завитков, но так он смотрятся довольно эффектно. Корица и кедровые орешки тоже добавляются по желанию: просто корейцы очень их любят и используют практически в любых десертах.

1. Для начала следует отмерить 100 г сахара и 100 мл воды, чтобы потом сварить легкий сироп.

2. Муку просеять в миску, имбирь очистить и измельчить в однородное пюре. Смешать муку, соль, 1–2 ст. л. сахара, имбирное пюре и оставшуюся воду. Количество воды зависит от муки, которую вы используете. Должно получиться упругое тесто, не липнущее к рукам.

3. Прямо в тесто добавляют традиционно натертый имбирь , но если вы не хотите, чтобы он огрублял текстуру меджагвы, можно поступить следующим образом: натереть, опустить его в воду, отмерянную для теста, дать настояться с полчаса, а затем тщательно процедить.

4. Вымешиваем тесто до однородности. Убираем в пакет, оставляем на столе на 30-40 минут.

5. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разрезаем его на прямоугольники примерно 1,5х6 см.

6. В каждом прямоугольнике делаем 3 параллельных разреза по длинной стороне. Затем дважды выворачиваем кусочек теста через средний разрез. Получится красивая «косичка», которая к тому же быстрее и равномернее прожарится во фритюре.

7. Разогреваем масло в сковороде или сотейнике. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста свободно в нем плавали. Не стоит сильно раскалять масло –нужно, чтобы наша меджагва не пригорела, а красиво зарумянилась.

8. Партиями обжариваем тесто до золотистого румянца. Выкладываем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

9. Если вы будете украшать хворост кедровыми орешками, их нужно крупно раздробить. Смешиваем заранее отмеренные сахар и воду, доводим до кипения и несколько минут держим на сильном огне до образования сиропа.

10. Выкладываем меджагву на тарелку, поливаем ее сиропом, по желанию посыпаем корицей и кедровыми орешками. Долго она не хранится, но ведь и незачем!