- Лаваш (тонкий ) — 2-3 шт
- Сырок плавленый (у меня "Дружба") — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (свежий)
- Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт
_________________________________________________________________________________________
Время приготовления: 10 минут _________________________________________________________________________________________
- Чеснок чистим, измельчаем.
- Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.
- Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
- На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!
- Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).
- Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.
- Яйца взбиваем венчиком.
- На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.
- Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.