Найти тему

На #Завтрак. Сырные конвертики.

  • Лаваш (тонкий ) — 2-3 шт
  • Сырок плавленый (у меня "Дружба") — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (свежий)
  • Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для кляра) — 2 шт

_________________________________________________________________________________________

Время приготовления: 10 минут _________________________________________________________________________________________

  1. Чеснок чистим, измельчаем.
  2. Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.
  3. Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
  4. На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!
  5. Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).
  6. Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.
  7. Яйца взбиваем венчиком.
  8. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.
  9. Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.
  10. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.
фото взято с сайта https://receptykulinarov.ru
фото взято с сайта https://receptykulinarov.ru

Приятного аппетита. Готовьте в радость.