Этот десерт из груш в Корее считается действенным средством от простуды. Если его готоят для лечения, то имбиря кладут от души. Как я уже говорила, наиболее похожим на корейские сорта является груша, продающаяся в магазинах под названием «китайская». Помимо чудесного свойства не оседать и не размягчаться в процессе приготовления, она удобна для фарширования из-за своей округлой формы. 1. Аккуратно срезаем верхушку у груш, удаляем семенную коробку и немного мякоти. Мне удобно, отрезав «крышечку», вырезать ножом небольшой конус, а затем ложкой вынуть сердцевину. Увлекаться, кстати, не стоит. 2. У фиников удаляем косточки и нарезаем их средними кусочками. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке. 3. Смешиваем финики, орехи, имбирь и корицу, добавляем по вкусу сахар и немного мульёта (если используем мед, то мульёт не нужен). По желанию можно добавить немного лимонного сока. 4. Наполняем груши начинкой, закрываем сверху «крышечками». Выстилаем порционные формочки пергаментной бумагой,