Найти в Дзене

Пэсук НАЧИНЕННАЯ ГРУША НА ПАРУ

Этот десерт из груш в Корее считается действенным средством от простуды. Если его готоят для лечения, то имбиря кладут от души. Как я уже говорила, наиболее похожим на корейские сорта является груша, продающаяся в магазинах под названием «китайская». Помимо чудесного свойства не оседать и не размягчаться в процессе приготовления, она удобна для фарширования из-за своей округлой формы. 1. Аккуратно срезаем верхушку у груш, удаляем семенную коробку и немного мякоти. Мне удобно, отрезав «крышечку», вырезать ножом небольшой конус, а затем ложкой вынуть сердцевину. Увлекаться, кстати, не стоит. 2. У фиников удаляем косточки и нарезаем их средними кусочками. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке. 3. Смешиваем финики, орехи, имбирь и корицу, добавляем по вкусу сахар и немного мульёта (если используем мед, то мульёт не нужен). По желанию можно добавить немного лимонного сока. 4. Наполняем груши начинкой, закрываем сверху «крышечками». Выстилаем порционные формочки пергаментной бумагой,

Этот десерт из груш в Корее считается действенным средством от простуды. Если его готоят для лечения, то имбиря кладут от души. Как я уже говорила, наиболее похожим на корейские сорта является груша, продающаяся в магазинах под названием «китайская». Помимо чудесного свойства не оседать и не размягчаться в процессе приготовления, она удобна для фарширования из-за своей округлой формы.

1. Аккуратно срезаем верхушку у груш, удаляем семенную коробку и немного мякоти. Мне удобно, отрезав «крышечку», вырезать ножом небольшой конус, а затем ложкой вынуть сердцевину. Увлекаться, кстати, не стоит.

2. У фиников удаляем косточки и нарезаем их средними кусочками. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке.

3. Смешиваем финики, орехи, имбирь и корицу, добавляем по вкусу сахар и немного мульёта (если используем мед, то мульёт не нужен). По желанию можно добавить немного лимонного сока.

4. Наполняем груши начинкой, закрываем сверху «крышечками». Выстилаем порционные формочки пергаментной бумагой, вкладываем в них груши.

5. Готовить пэсук полагается в пароварке, но я столкнулась с проблемой – даже в большую пароварку груши обычно не помещаются по высоте. А еще если их больше 5–6 шт., то за один раз не приготовишь. Но выход есть – поставить вниз предварительно разогретой до 180°С духовки глубокий противень с кипятком, установить формочки с грушами на решетку и готовить 45–50 минут.

6. Подавать теплыми или же остудить перед подачей – решать вам. Сами груши становятся полупрозрачными и очень ароматными.

Нам понадобятся:

• Груша китайская – 6 шт. • Орехи кедровые – 100–120 г • Имбирь – 30–35 г • Финики – 8–12 шт. • Корица молотая – 1 ч. л. • Сахар пальмовый (или мед) – по вкусу • Кукурузный сироп мульёт – 2–3 ст. л. • Сок лимонный – 1–2 ст. л.

Но есть ёт тоже не всегда хорошо – в современном корейском языке выражение «ешь ёт!» буквально означает: «шел бы ты куда подальше». Это связано с тем, что однажды на местном аналоге ЕГЭ был вопрос, в котором нужно было перечислить компоненты ёта. Многие ученики выбрали вариант «сок дайкона», а комиссия посчитала его неверным. В результате школьники недосчитались баллов. Через пару дней на улицы городов вышли тысячи кореянок, держащих в руках ёт, приготовленный на соке дайкона и скандирующие: «Ешь ёт!» в адрес чиновников от образования. Скандал был масштабный, в министерстве полетели головы, а словосочетание прочно вошло в повседневную лексику.