Картофель в супах, картофель на гарнир, и в салатах всё тот же картофель. Надоело! Рацион можно и нужно уметь разнообразить. Но чем же можно заменить картошку? Я предлагаю использовать в качестве замены репу.
Знаете ли вы, что репа является уникальным корнеплодом по своему составу и свойствам. Репа - низкокалорийный продукт, который содержит много витамина С, кальция и других витаминов и микроэлементов. По многим свойствам репа превосходит картофель, но с давних времён является недооцененным и невостребованным продуктом.
Давайте исправим эту несправедливость! Предлагаю довольно интересный рецепт, а именно гороховый суп с курицей и репой.
Ингредиенты (на 3 литра готового супа):
1. Курица (у меня филе бедра) - 400 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Горох - 250 гр. (в сухом виде),
5. Репа - 1 шт. (крупная),
6. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.
7. Зелень - для подачи (при желании).
Приготовление:
Предварительно замочить горох в холодной воде на 1-2 часа.
Промыть мясо, очистить морковь и лук. Добавить их в горячую воду и довести до кипения. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности мяса, около 30-40 мин.
Вытаскиваем мясо, лук и морковь из бульона. Лук выкидываем, а мясо и морковь откладываем в сторону.
Сливаем с гороха воду и отправляем в бульон. Варим 15 мин.
Далее, репу очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон к гороху.
Пока репа и горох варятся, мясо и морковь мелко порезать. Отправить в кастрюлю и всё вместе варим ещё около 5 мин.
Готовый супчик можно подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Репа придаёт супу более свежий и интересный вкус, нежели картофель. Мои домашние суп хорошо восприняли и одобрили периодическую замену картофеля на репу. В планах ещё попробовать приготовить что-нибудь с топинамбуром. Тоже говорят ценнейший и вкуснейший продукт.
Пробуйте! Экспериментируйте! И пусть всегда будет вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!