Думаю, сейчас мороженым с чили-соусом мало кого можно удивишь. Этот рецепт – тот случай, когда у изначально тайского рецепта проявляются корейские особенности. На самом деле до недавнего времени в Корее существовал один тип мороженого – «пинсу»: буквально «молотый лед». Это и в самом деле просто раздробленный до состояния крошки лед, политый каким-нибудь сладким соусом. Чаще всего пастой, сделанной из фасоли. Но мороженое, приготовленное из сливок, становится все популярнее у молодежи. Называют его забавно – «айсыкырым», от «icecream», разумеется. Если очень хочется, можно самостоятельно сварить соус из свежего и вяленого острого перца, имбиря, чеснока, лимонного сока и сахара. Но сейчас в продаже такое множество тайских, китайских и корейских разновидностей, что я предпочитаю купить готовый. Просто выбираем хороший «sweetchili». 1. Можно вместо легкого сиропа (сахар и вода 1:1) использовать готовый кукурузный сироп мульёт, тогда ничего варить не нужно, очень экономит время. В ином слу